设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 大兴安岭行署物价局 > 价格成本 > 正文
黑龙江省物价监督管理局关于印发《黑龙江省政府制定价格成本监审目录》的通知
作者:佚名    价格成本来源:本站原创    点击数:75    更新时间:2017-12-18           ★★★

    黑龙江省物价监督管理局关于印发《黑龙江省

    政府制定价格成本监审目录》的通知

     

    黑价2016170


    各市(地)、县(市)物价局,省垦区省森工物价局:

    为进一步提高政府价格决策的科学性,完善价格形成机制,根据《中华人民共和国价格法》《政府制定价格成本监审办法》(国家发改委2006年第42号令)《黑龙江省定价目录》(黑价2015119号),我局重新修订了《黑龙江省政府制定价格成本监审目录》,现印发给你们,请遵照执行。

    一、按照《政府制定价格成本监审办法》的规定,凡列入《黑龙江省政府制定价格成本监审目录》(以下简称《监审目录》)的商品和服务,在制定或调整价格时,必须依法依规开展成本监审,未经成本监审的,不得制定或调整价格。列入《黑龙江省价格听证目录》(以下简称《听证目录》)以及未列入《听证目录》但需要实行听证的商品和服务价格,自动列入《监审目录》;制定暂未列入《监审目录》的商品和服务价格,政府价格主管部门认为有必要的,可以实施成本监审。

    二、各级价格主管部门的成本调查监审机构具体负责实施成本监审工作。各级成本调查监审机构按《监审目录》规定的权限,严格遵守成本监审的各项政策规定,客观公正、公平公开地开展成本监审工作。

    三、本《监审目录》自2016 91日起执行。《黑龙江省物价局关于印发〈黑龙江省制定价格成本监审目录〉的通知》(黑价成字2007121号)同时废止。

     

    附件:黑龙江省政府制定价格成本监审目录

     

     

     

                                  黑龙江省物价监督管理局  

    2016824日      


 

 

  • 上一篇价格成本:
  • 下一篇价格成本: