设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 大兴安岭行署物价局 > 价格成本 > 正文
面对面交流 点对点指导大兴安岭开展农本调查户培训工作
作者:佚名    价格成本来源:本站原创    点击数:107    更新时间:2017-12-5           ★★★

    面对面交流 点对点指导

    大兴安岭开展农本调查户培训工作

     

        为进一步加强农本调查基础工作,提高农本工作水平,11月21日组织召开了全区农产品农调户工作培训会。为了取得培训效果,今年一改往年集中培训的方式,由地区、加区两家物价监管局直接深入乡镇村头,与农调户面对面交流、点对点指导,取得了良好的效果。

        会上,着重讲解了草帐的记账方法和记账原则,逐项讲解各项指标,同时提醒大家草帐登记过程中应该注意的事项以及容易出现的问题。现场检查了草帐登记情况,直接指出存在的问题,如有的农户登记不全面,有的登记不及时,有的串项,有的自行合并记录,我们逐一予以纠正,为明年记账工作打下了基础。现场核算数据,为保证以后年度数据更加真实、合理,更具代表性,我们对农民种植品种的投入产出、成本收益情况进行了大致了解,从种子、化肥、农药、机械作业费、土地租金、用工等各项费用支出,到产量、产值及出售价格,从而对农民的一年收成有所了解,做到心中有数,为审核明年数据提供了数据支撑。

       最后,加格达奇区物价监督管理局发放了2017年误工补助,让农户的付出得到了回报,极大地调动了农户的积极性,纷纷表示一定把草帐记好,不辜负物价局对他们的信任。

        培训达到了预期效果,为切实做好今后的农本调查工作,全面提高农本调查数据质量夯实了基础。

     

                   大兴安岭地区物价监督管理局

                     2017年11月22日

 

 

  • 上一篇价格成本:
  • 下一篇价格成本: