设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 大兴安岭行署物价局 > 政务公开 > 正文
大兴安岭行署物价监督管理局考勤制度
作者:物价局    政务公开来源:物价局    点击数:1381    更新时间:2017-2-7         ★★★

                                                第一章  总   则
    第一条 为维护正常的工作秩序,强化物价监督管理工作人员(以下简称工作人员)的纪律观念,结合本部门实际情况,制定本考勤制度。
    第二条 实行考勤制度是保持优良工作作风的重要保障,每个工作人员都要自觉执行。
    第三条 认真贯彻地林直机关行为“十不准”的要求,凡是单位正式场合、集体活动(参加会议、集体学习、外出执行工作任务、迎接上级部门检查、调研等活动),职工根据季节的变化统一着装同时佩戴标识。
                                              第二章  考   勤
    第四条 为了进一步强化考勤管理工作,规范和简化签到考勤程序,使用指纹考勤系统。
    第五条 按照行署机关规定的作息时间,夏季:上午:8:30—11:30 ,下午:14:00—17:30 ;冬季:上午:8:30—11:30 ,下午:14:00—17:00 。指纹签到实行个人每天上班、下班最少四次签到制度,工作期间个人外出办事往、返都要进行指纹签到、签退。
    第六条 考勤记录作为年度个人工作考评的重要依据。
                                                第三章  事  假
    第七条 请假批准权限和备案程序:
    1、科员、副科长(含正、副主任科员)请事假1天以内,由科长批准,并报指导科备案;
    2、1天以上,经科长同意后,报主管领导批准,并报指导科备案;
    3、科室主要负责人请事假,经主管领导同意后,报局长批准,并报指导科备案。工作人员请销假必须严格履行请销假手续,请事假的工作人员必须提前一天书面申请(如遇不可预测的紧急情况,由本人在早晨八点半以前请示主管领导),经主管领导同意后,交指导科备案,方可休假,否则按旷工处理。工作人员请假期满必须按期返回,未经批准不准超假。确因特殊情况不能按时返回的,应当在返回的当天或第二天补办续假手续。
    4、无故不请假者按旷工处理。
    第八条 婚假、产假、丧假等均按国家有关规定执行。在规定的假期内,工资待遇不变,但超出的天数均按事假对待。
第九条 未向主管领导书面申请并经批准者,或违反病、事假规定,或违反相关制度中其它有关规定等未到岗工作的,均视为旷工。
                                              第四章  病   假
    第十条 工作人员请病假,必须事先履行请假手续:   
    1、工作人员本人确实因病,不能坚持正常工作的,须持大兴安岭地区医疗保险定点单位或上级医疗单位出具的诊断证明,经主管领导批准,报指导科备案后,方可遵照医嘱休假。
    2、同一医院一年内三次出具医疗诊断手续且没有发生诊疗费用的,由单位出具公函,调查了解具体原因。
                                              第五章  带薪休假
    第十一条 依据《职工带薪年休假条例》的规定,工作人员连续工作1年以上的,享受带薪休假,休假期间享受与正常工作期间相同的工资收入。
    第十二条 职工累计工作已满1年不满10年的,年休假5天;已满10年不满20年的,年休假10天;已满20年的,年休假15天。
国家法定休假日、休息日不计入年休假的假期。
    第十三条 工作人员有下列情形之一的,不享受当年的年休假:
    1、职工请事假累计20天以上且单位按照规定不扣工资的;
    2、累计工作满1年不满10年的职工,请病假累计2个月以上的;
    3、累计工作满10年不满20年的职工,请病假累计3个月以上的;
    4、累计工作满20年以上的职工,请病假累计4个月以上的。
    第十四条 单位根据工作的具体情况,并考虑干部职工本人意愿,统筹安排干部职工休假。
    休假在1个年度内可以集中安排,也可以分段安排,因工作特点确有必要跨年度安排职工休假的,可以跨1个年度安排,请病、事假也可根据本人申请在年休假中扣除。 
                                              第六章 考核与奖惩
    第十五条 指导科负责机关纪律、考勤、病事假的统一管理工作,指定专人负责统计考勤结果并定期公示通报。
    第十六条 每周一由考勤人员将指纹考勤连同病事假统计情况,做出考勤统计表报送局长审批后在全局公示通报。
    第十七条 考勤实行积分制,具体办法如下:
    1、迟到、早退一次(上班在岗忘记签到或签退)积1分;
    2、病假一天积2分;
    3、事假一天积4分;
    4、请假不备案的积3分;
    5、旷工一天积8分;
    6、参加活动未按规定统一着装的积3分;
    7、检查发现工作人员违反地直机关“十不准规定”的,每次积6分。
    第十八条 当年请病、事假累计超过考核年度半年的,不进行考核。
    第十九条 全年积分为0的职工,在年终本单位发放的业务或者专项奖金基础上加发20%;发生迟到早退、病事假、旷工和不按规定履行请假程序的工作人员,按照积分高低,排在单位被考核人员后三名的(总分高于30分),除执行有关规定以外,在年终本单位发放的业务或者专项奖金基础上减发20%;因工作需要节假日局领导安排加班的,由本人填写加班申请,经局长签批后报指导科备案,年终由指导科根据个人累计加班天数,在本单位发放的业务或者专项奖金基础上每天加发1%。
    第二十条 本制度自二〇一二年七月一日开始执行。

 

 

  • 上一条政务公开:
  • 下一条政务公开: