设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 大兴安岭行署物价局 > 政务公开 > 正文
公文处理及印章管理制度
作者:物价局    政务公开来源:物价局    点击数:695    更新时间:2017-1-17         ★★★
    为进一步做好我局公文处理工作,提高办文质量,使之规范化、科学化,根据上级发布的行政机关公文处理办法和规定,结合我局实际,制定本制度。
    一、所有收文一律由局指导科统一签收登记和管理。
    二、公文处理必须做到及时、准确、安全。公文要按照登记、批办、承办、催办、拟稿、审核、用印、封发、立卷、归档、销毁等程序办理。
    三、发文必须按拟稿、审核、汇审、签发、缮印、盖章、封发的程序办理。
    四、上行文必须由局长签发。文件印完后送指导科盖章并收回底稿。
    五、翻印上级机关的正式文件(除绝密件不准翻印、复印以外),经局领导或指导科负责人批准,方可翻印、复印或转发。
    六、局内印章由专人负责管理。印章的使用必须经局领导或指导科负责人批准,方能盖章,并做好印章的使用情况记录。

 

 

  • 上一条政务公开:
  • 下一条政务公开: