设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 大兴安岭行署物价局 > 政务公开 > 正文
督办工作制度
作者:佚名    政务公开来源:本站原创    点击数:78    更新时间:2017-10-13           ★★★

第一条 为深入贯彻落实《中共中央、国务院关于推进价格机制改革的若干意见》精神、“地区两会”确定的重点工作和各项工作的贯彻落实,结合我区实际,制定本办法。

第二条 督办工作应遵循围绕中心、突出重点、讲求时效、保证质量的原则。

第三条 督办工作由价格监督指导科牵头负责,承担督办事项的分办、催办、反馈、统计、管理等工作;各科室、县区主要负责人是督办事项办理的第一责任人。

第四条 督办内容:

(一)省委省政府关于加快推进价格机制改革的实施意见确定的重点任务;

(二)局党组会、局务会、局长办公会、工作例会和专题会议等决定的重大事项;

(三)局领导指示、批示和交办的重要事项;

(四)其他需要督办的重要事项。

第五条 督办工作程序:

(一)确立。对第四条第一款规定的内容,根据上级机关的要求确定;第二、三规定的内容,视为固定的督办事项;第四款规定的内容,由价格监督指导科根据情况提出,报局领导审定同意后确定。

(二)分办。督办事项一经确定,价格监督指导科应及时通过局邮箱、电话等方式分办,并明确牵头、配合科室、县区,以及办理时限和要求等事项。牵头科室、县区难以确定的,应与有关科室沟通商定,必要时呈局领导审定。

(三)承办。承办科室、县区接到督办任务后,必须严格遵守办理时限,保证办理质量。办理过程中,牵头科室要积极主动,切实负起责任;配合科室位要密切配合,及时、准确、全面提供办理意见,保证牵头科室按时保质办理督办事项。确因情况复杂等原因需延期或取消的,应在办理期限前提出,经征得交办单位或局领导同意并报价格监督指导科备案。

(四)催办。督办事项分办后,价格监督指导科要跟踪了解办理情况。在办结时限之前,根据需要采取书面、电话、短信等方式适时催办,每次催办情况要记录备查。发现承办科室、县区拖延不办或不符合要求的,应及时报告并提请局领导催办。对超出办理时限的事项要继续催办,直至办结。

(五)反馈。对督办事项,承办科室、县区要在办理时限内按要求反馈办理结果或阶段性进展情况,并送价格监督指导科备案。价格监督指导科应定期汇总整理督办事项的办理情况,报局领导审阅。

第六条 对重要督办事项,价格监督指导科可根据工作需要,报经局领导同意后,配合有关科室深入县区开展督查,实地了解情况、查找问题、提出建议、推动工作落实。

第七条 建立通报制度。承办科室每月对督办事项办理情况进行统计并通报;对专项督办事项,可根据工作实际,进行不定期通报。

第八条 督办事项办理情况纳入科室、县区年度考核内容,作为科室、县区评优评先的依据。

第九条 督办的涉密事项,应按有关规定做好保密工作。

第十一条 本办法由价格监督指导科负责解释。

第十二条 本办法自印发之日起执行。

 

 

 

                             2017年10月13

 

 

  • 上一条政务公开:
  • 下一条政务公开: