设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 大兴安岭行署物价局 > 政务公开 > 正文
加强网络与信息安全保障工作的实施方案
作者:佚名    政务公开来源:本站原创    点击数:563    更新时间:2017-9-30         ★★★

为保障十九大期间物价系统网络与信息安全,构建和谐的网络信息空间,维护系统安全稳定,行署物价监管局特制定十九大期间加强网络与信息安全工作方案。

一、加强领导,提高认识

为确保十九大期间加强网络与作息安全工作高效有序推进,行署物价监管局成立了以局长杨守彬为组长,主管领导徐进为副组长,相关科室科长为成员的网络与信息安全工作小组,办公室设在局价格监督指导科,对全系统网络与信息安全工作统一安排部署。各科室、中心也成立相应工作领导小组,提高对网络信息安全工作重要性的认识,切实增强做好网络信息安全工作的责任感和使命感。

  二、加强教育,营造氛围

大力普及网络与信息安全的基础知识和基础技能,重视对全局职工的网络信息安全培训。

全局职工自觉遵守网络道德规范,在互联网信息发布方面严格遵守相关规定。局网站的相关信息必须经主管领导审核后发布,并做好保存工作。

三、强化举措,完善管理

严格健全网络与信息安全管理制度。落实安全责任制,严格按照“谁主管谁负责”“谁主办谁负责”“谁使用谁负责”的原则,明确责任人和职责,细化工作措施和流程,确保使用网络和提供信息服务的安全。

严格网站运行安全保障措施。对网站服务器设置硬件防火墙,做好安全策略,拒绝外来的恶意攻击保障网站正常运行;在办公电脑上安装防病毒软件并及时升级,有效防范计算机病毒、有害电子邮件等,防止有害信息对网络系统干扰和破坏。

严格网络信息发布制度。网站管理人员采集信息严格遵守国家有关法律法规和相关规定,发布信息必须报主管领导审批通过。严格遵守网站信息监视、保存、清除制度。

严格落实信息安全应急机制。完善信息安全应急预案,对处置流程、支援队伍、安全备份等工作进行检查和确认。加强重点时段和敏感时期的应急值班工作,对网络信息安全事件苗头,要早发现、早报告、早处置、早解决。要做好信息安全情况通报,确保网络信息安全有序。

四、严格监管,检查到位

严格执行网络与信息安全监督检查制度,采取有效措施指导县区针对可能出现的天价事件保持高度警觉,认真接听好举报电话,及时处理舆情,为保持网络安全做好应对工作,关注网络上的涉价事件,及时汇报采取措施以迎接十九大胜利召开。

 

 

  • 上一条政务公开:
  • 下一条政务公开: