设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 大兴安岭行署物价局 > 政务公开 > 正文
大兴安岭地区行署物价监督管理局“五零”服务承诺
作者:佚名    政务公开来源:本站原创    点击数:238    更新时间:2017-7-28           ★★★
    在全区加强机关作风整顿的活动中,大兴安岭地区行署物价监督管理局做出“五零”服务承诺,充分发挥物价部门的职能作用,更好地为大兴安岭地区经济社会发展大局服务。
    一是服务受理零推诿。严格落实服务承诺制、首问责任制、限时办结制、一次性告知制度。不人为设置障碍,增加前置条件。推行马上办、指导办、跟踪办、加班办,避免“重复跑、往返跑”等现象。设专人负责投诉的受理、转办、答复等事宜,第一时间查处和反馈。及时答复和解决举报人提出的咨询和问题,切实保障百姓合法权益,做到服务受理零推诿。
    二是服务方式零距离。推行网上申报、电话通知等便捷服务方式,让信息多跑路、群众少跑腿,为群众提供更便捷、优质、高效、精细的服务。通过公开栏把百姓需要了解的政策标准、办事程序等进行公开,使举报和监测工作公正透明,做到服务方式零距离。
    三是服务质量零差错。进一步优化服务区域、服务窗口的设置,简化工作程序,规范业务操作流程,提高工作效率,从规范内部管理抓起,杜绝不作为、慢作为、乱作为,做到服务质量零差错。
    四是服务办理零超时。本着“便民、高效、规范、廉洁”的服务宗旨,努力提高办事效率,进行价格咨询的工作人员可当场受理、直接办结,进行价格举报自收到举报之日起7个工作日内告知举报人是否受理或者转办,同时在举报办结后 15 个工作日内告知举报人对被举报的价格违法行为的处理结果。
    五是服务结果零投诉。畅通投诉受理渠道,加强与服务对象沟通交流,接受监督,持续推进行风整顿工作,积极开展暗访活动,深入推进专项治理,做到服务结果零投诉。

 

 

  • 上一条政务公开:
  • 下一条政务公开: