设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 大兴安岭行署物价局 > 政策法规 > 正文
关于制定物业服务收费政府指导价的通知
作者:物价局    政策法规来源:物价局    点击数:257    更新时间:2013-3-21           ★★★

加格达奇区人民政府
关于制定物业服务收费政府指导价的通知
加政发〔2008〕102号
                2008年12月23日


  为进一步规范我区物业服务收费行为,维护业主和物业服务企业的合法权益,促进物业服务行业健康发展,根据《中华人民共和国价格法》、《国家发改委、建设部关于物业费收费管理办法》等有关精神,加区抽调物价、房产、财政等部门工作人员,对11家物业服务企业进行成本监审,在征求居民意见、专家论证、业主座谈会的基础上,依法组织召开了加格达奇物业服务收费价格听证会。经区政府2008年12月23日区长办公会议批准,现将我区物业服务收费政府指导价通知如下:
  1、普通住宅小区物业服务收费政府指导价为:按建筑面积每平方米每月0.30元。可按物业企业等级和服务项目上下浮动,上浮不超过50%,下浮不超过10%。具体收费标准由业主与物业管理企业根据经批准的基准价格和浮动幅度在物业服务合同中约定。
  2、住宅非小区物业服务收费标准为:按建筑面积每平方米每月0.21元。
  3、非住宅的物业服务收费实行市场调节价。可根据服务内容和质量由业主与物业管理企业在物业服务合同中约定。
  4、物业管理企业应当实行明码标价,在物业管理区域内的显著位置,将服务内容、服务标准以及收费项目、收费标准等有关情况进行公示。
    5、本通知自2009年1月1日起执行。

 

 

  • 上一篇政策法规:
  • 下一篇政策法规: