设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 大兴安岭行署物价局 > 政策法规 > 正文
关于印发《土地证书年度确认登记费收缴管理暂行办法》的通知
作者:佚名    政策法规来源:本站原创    点击数:261    更新时间:2013-3-21           ★★★

黑龙江省物价局、土地管理局、财政厅
关于印发《土地证书年度确认登记费收缴管理暂行办法》的通知
黑土[1996]第92号                 1996年11月18日


各行署、市、县土地管理局、物价局、财政局:
    现将《土地证书年度确认登记费收缴管理暂行办法》印发给你们,请各地在工作中认真贯彻执行。
 
                       土地证书年度确认登记费收缴管理暂行办法
 
    第一条 为了加强土地管理,规范和发展土地市场,保证土地证书年度确认登记工作的开展,根据《黑龙江省土地登记办法》的有关规定,特制定本办法。
    第二条 年度确认范围
凡我省行政辖区内土地所有者、使用者和他项权利者所持有的土地证书,均属于年度确认登记对象。
    第三条 年度确认登记收费标准
    (一)个人持有土地证书,经审核确认,原土地登记和土地证书规定的内容与现状一致的,属于居民住宅用地的每证收取年度确认登记费8元;属于经营用地的每证收取年度确认登记费15元。
    (二)机关、企事业及其他单位持有土地证书,经审核确认,原土地登记和土地证书规定的内容与现状一致的,宗地面积在2000平方米以下的(含2000平方米),每证收取年度确认登记费100元;宗地面积在2000平方米以上的,每证收取年度确认登记费200元。
    (三)单位和个人用地,经审核确认土地登记和土地证书规定的内容与现状不一致的,除按(一)、(二)款规定收费外,还应按规定收取变更调查登记费。
    第四条 年度确认登记费的收取和管理
    (一)土地证书年度以确认登记费由省、市、县土地管理部门收取。省人民政府发证的,由省土地管理部门收取,市、县人民政府发证的,由市、县土地管理部门收取。
    (二)几个土地使用者共同使用难以划清权属界线的一宗地,分别持有土地证书的,确认登记费由共有土地使用者按各自独立使用和分摊的面积分别缴纳。
    (三)各级土地管理部门收取的土地证书年度确认登记费,列入各级财政预算外资金管理,实行财政专户存储。市县土地管理部门应将征收的土地证书年度确认登记费的6%,逐月上缴省土地管理局,由省土地管理局按上月缴省财政厅专户存储。其余部分按月上缴当地财政专户存储。
    (四)市、县收取的年度确认登记费的使用,由市、县土地管理部门和同级财政部门编制年度收支计划,报省土地管理局、财政厅批准后,由当地财政部门按省核准的计划分期拨款。
    第五条 使用范围
    (一)人员培训;
    (二)作业人员从事内、外作业的补贴,支付交通、住宿和雇用临时人员工资;
    (三)技术指导、专业会议,购置资料、仪器设备、交通工具、劳保用品;
    (四)印制表册、建立档案及表彰奖励;
    (五)省土地管理局收缴的土地证书年度确认费,除按上述范围使用外,还作为省级业务指导、人员培训、新技术开发等为下级服务的费用和行署土地管理部门的业务经费。
    第六条 各级土地管理部门进行土地证书年度确认时,必须到同级物价部门办理《收费许可证》,要持证收费,严格执行规定的收费标准,并使用省财政厅统一印制的非经营性收费票据。
    第七条 本办法自发布之日起执行。请各地将收费标准试行中存在的问题和年度确认登记费收支情况报省土地管理局、物价局、财政厅,以便于研究制定今后土地证书年度确认登记正式收费标准。
    第八条 本办法由省土地管理局、物价局、财政厅负责解释。

 

 

 

  • 上一篇政策法规:
  • 下一篇政策法规: