设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 大兴安岭行署物价局 > 政策法规 > 正文
人事档案保管费标准降低了
作者:物价局    政策法规来源:物价局    点击数:484    更新时间:2013-2-25           ★★★

人事档案保管费标准降低了

 

人事档案保管费标准降低了!为减轻企业和社会负担,促进经济稳定增长,省物价监督管理局、省财政厅对我省人事关系及档案保管费收费标准进行了重新核定(黑价联〔20134号),从201311日起人才流动机构管理性收费包括保管档案费、单纯存档费由现行的个人委托保管人事关系及档案每份每月20元降为10元;单位委托保管人事关系及档案由每份每月20元降为12元;单位或个人委托单纯存档由每份每月10元降为3元,三年后自动取消上述收费项目。具体标准见下表:

 

收费项目

收费标准

服务内容

单位委托保管人事关系及档案

12/·

政策咨询、接收人事关系、管理人事档案、调整档案工资、计算工龄、出具有关证明材料、职称申报、转正定级等

个人委托保管人事关系及档案

10/·

单纯存档费(单位或个人委托单纯存档)

3/份·月

存放档案及提供证明

 

上述行政事业性收费标准降低后,各级财政部门要按照相关规定,妥善安排有关部门和单位预算,确保其工作正常开展。各有关部门要严格执行本通知规定,执收单位要按规定到物价部门办理《收费许可证》变更手续,对公布降低的行政事业性收费标准,不得以任何理由拖延或者拒绝执行。对不按规定降低收费标准的,按有关规定给予处罚。
   

 

 

 

                            2013年2月25

 

 

 

  • 上一篇政策法规:
  • 下一篇政策法规: