设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 大兴安岭行署物价局 > 政策法规 > 正文
关于社会保障卡工本费标准的批复
作者:物价局    政策法规来源:物价局    点击数:738    更新时间:2013-4-24         ★★★

黑龙江省物价监督管理局、财政厅

关于社会保障卡工本费标准的批复

黑价联[2011]7                     2011127

 

省人力资源和社会保障厅:

    你厅《关于社会保障卡收费标准的请示》(黑人保函[2010]600号)收悉。经研究,同意你厅继续收取社会保障卡工本费。现将收费标准及有关事项批复如下:

    一、社会保障卡初次领取的收费标准为25/张,由于个人原因造成社会保障卡损坏、丢失需要补领的收费标准为30/张。

    二、无单位的离退休人员、失业人员及享受低保待遇的人员初次领取的收费标准为20/张,由于个人原因造成社会保障卡损坏、丢失需要补领的收费标准为30/张。

    三、社会保障卡属于多功能卡,今后启用就业服务、养老保险、工伤保险、劳动力与社会保险争议等其他功能时,不得再另外收取任何费用。

    四、参加养老、失业、医疗、工伤、生育保险的参保人,社会保障卡费用由参保人所在单位负担,无单位的由参保人个人负担。补卡的费用由个人承担。

    五、除社会保障卡工本费标准以外的其他有关问题请遵照黑财综[2009]141号文件规定执行。重新调整后的社会保障卡工本费的收入分成比例由省财政厅另文批复。

    六、本批复自201131起执行至20131231止。到期如需继续收费,请提前两个月申请。《黑龙江省物价局黑龙江省财政厅关于社会保障卡工本费标准的批复》(黑价联字[2006]92号)同时废止。

 

 

  • 上一篇政策法规:
  • 下一篇政策法规: