设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 大兴安岭行署物价局 > 政策法规 > 正文
关于劳动职业介绍机构委托档案保管费的通知
作者:物价局    政策法规来源:物价局    点击数:781    更新时间:2013-4-24         ★★★

黑龙江省物价局、财政厅

关于劳动职业介绍机构委托档案保管费的通知

黑价联字[2004]6                    200434

 

各行署、市、县物价局、财政局,省农垦物价局:

    目前,我省劳动职业职业劳动介绍机构已经全部专制为中介服务机构,职业介绍中介服务费已由行政事业性收费转为经营服务性收费,基本形成了公平公正的竞争环境,经研究决定将我省劳动职业介绍机构收取的委托档案保管费等中介服务费实行市场调节价。中介机构提供服务要遵循“公平竞争、自愿有偿、委托人付费”原则,并在收费场所显著位置公示具体收费标准和收费方式,实行明码标准、自觉接受委托人及社会各方面的监督。

    本通知自200441起执行。省财政厅、省物价局《关于收取职业中介服务费的批复函》(黑财函[1995]24号),省物价局、省财政厅对《关于劳动职业介绍所是否收取下岗职工委托档案保管费的请示》的答复(黑价联字[2004]47号)和省物价局转发《关于落实下岗失业人员再就业收费优惠政策工作方案》的通知(黑价行字[2003]37号)同时废止。关于下岗失业人员再就业优惠政策按有关规定执行。

 

 

  • 上一篇政策法规:
  • 下一篇政策法规: