设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 大兴安岭行署物价局 > 政策法规 > 正文
关于修订社会司法鉴定收费标准的通知
作者:物价局    政策法规来源:物价局    点击数:345    更新时间:2013-3-24           ★★★

黑龙江省物价监督管理局

关于修订社会司法鉴定收费标准的通知

黑价行字[2009]296                20091023

 

各市(地)物价局,省垦区物价局:

    为进一步规范社会司法鉴定收费行为,合理制定收费标准,维护司法鉴定委托双方的合法权益,保证司法鉴定工作的正常开展,根据我省社会司法鉴定收费标准执行情况和存在的问题,现将《黑龙江省物价局关于社会司法鉴定收费项目及标准的批复》(黑价行字[2006]36号)中制定的部分司法鉴定项目的收费标准修订如下:

    一、  修订的收费项目标准

    (一)将《黑龙江省社会司法鉴定服务项目及标准》中第十一项“建筑工程鉴定”中的“构建筑”及“建筑工程造价鉴定”、第二十一项“资产评估鉴定”、第二十二项“司法会计鉴定”的收费标准由原规定修订为“按鉴定结论标的额及计费费率实行分段累进计费”。收费标准如下:

 

    (二)上述司法鉴定项目的最低收费额为1000元,最高收费额为10万元。

    二、各级司法鉴定机构要严格按规定的收费标准收费,严禁超标准或超范围收费;未取得司法鉴定资质的鉴定机构不得按此收费。

    三、修订后的收费标准自2009111起执行。《黑龙江省物价局关于社会司法鉴定收费项目及标准的批复》(黑价行字[2006]36号)中的相关司法鉴定收费标准同时废止。

 

 

 

  • 上一篇政策法规:
  • 下一篇政策法规: