设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 大兴安岭行署物价局 > 政策法规 > 正文
关于印发婚姻登记收费标准的通知
作者:物价局    政策法规来源:物价局    点击数:406    更新时间:2013-3-24           ★★★

黑龙江省民政厅、物价局、财政厅

关于印发婚姻登记收费标准的通知

黑民财[1994130                 1994128

 

各行政公署、市、县民政局、物价局、财政局:

    根据国家物价局、财政部[1992]价费字249号《关于发布民政系统行政事业性收费项目及标准的通知》精神,现将全省婚姻登记收费标准印发给你们,请认真贯彻执行。

  一、各级民政部门办理国内婚姻登记(结婚证、夫妻关系证明书),可收取婚姻证书费,证书由民政部监制,省民政厅统一印制,收费标准每对9元。离婚、解除夫妻关系证明书的收费按每证45元收取。

  二、各级民政部门办理涉外(指中国公民与外国人或外籍华人、来华外国人之间)结婚或复婚登记,收取手续费每人40(包括证书费,下同);办理内地公民同港、澳、台、华侨结婚或复婚登记,收取手续费每人30元,离婚登记收取手续费每人40元。   

  各级民政部门要严格执行本通知规定的婚姻登记收费标准,过去规定的收费标准一律废止。收费单位应到指定的部门办理收费许可证,使用省财政厅统一制定的收费票据,不准借婚姻登记事宜,搭车硬性收取其他各项费用,并接受财政、物价部门的监督检查。

  本通知自1994121日起执行。

 

 

  • 上一篇政策法规:
  • 下一篇政策法规: