设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 大兴安岭行署物价局 > 政策法规 > 正文
黑龙江省物价监督管理局关于取消价格评估机构资质认定相关事项的公告
作者:佚名    政策法规来源:本站原创    点击数:267    更新时间:2017-1-12           ★★★

    黑龙江省物价监督管理局关于

    取消价格评估机构资质认定相关事项的公告

     

    2016   17

     

     根据《国务院关于第二批取消152项中央指定地方实施行政审批事项的决定》(国发〔20169号)、《国务院关于取消13项国务院部门行政许可事项的决定》(国发〔201610号)、《国务院关于取消一批职业资格许可和认定事项的决定》(国发〔201635号)、《国家发展改革委办公厅关于做好取消价格鉴证师注册核准等行政许可事项相关工作的通知》(发改办价格〔2016564号)、《黑龙江省人民政府关于清理规范一批省政府部门行政权力中介服务事项和行政许可事项的决定》(黑龙江省人民政府令2号)、《黑龙江省人民政府关于做好国务院取消的中央指定地方实施行政审批事项承接落实工作的通知》(黑政发〔201623号)等规定,价格评估机构资质认定及价格鉴证师注册属于被取消的行政审批事项。

     按照上述规定要求,我局已停止“乙级价格评估机构资质认定”、“丙级价格评估机构资质认定”行政许可审批,停止办理“对上报国家发展改革委的价格鉴证师注册初审”、“对上报国家发展改革委的甲级价格评估机构资质认定初审”。同时,不再受理有关机构、人员提交的申请材料。

    上述行政审批事项取消后,相关机构及人员不再实行资质、资格行政许可管理。相关机构要通过合法有序竞争开展业务,健康发展。

    特此公告

     

     

    黑龙江省物价监督管理局

    20161228

 

 

  • 上一篇政策法规:
  • 下一篇政策法规: