设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 大兴安岭行署物价局 > 政策法规 > 正文
关于居民户口簿和使用计算机办理户口提供信息服务收费标准的通知
作者:物价局    政策法规来源:物价局    点击数:501    更新时间:2013-3-24         ★★★

黑龙江省物价局、财政厅、公安厅

关于居民户口簿和使用计算机

办理户口提供信息服务收费标准的通知

黑价联字[1997]43                1997615

 

各行署、市、县物价局、财政局、公安局,农垦物价局、公安局,林业公安局:

    根据公安部《关于启用新的常住人口登记表和居民户口簿有关事项的通知》(公通字[1995]91号)和《关于使用计算机提供人口信息服务实行收费的通知》(公通字[1993]6号)的规定,现将新的居民户口簿和使用计算机办理户口、提供人口信息收费标准等有关问题通知如下:

    一、新的居民户口簿工本费每本为10元,集体户口簿每本为30元。新的户口簿换发必须执行上述收费标准,不得加收打印等任何费用。

    二、使用计算机办理户口、提供人口信息收费范围、项目和标准。

    (一)收费范围:凡建成派出所人口信息微机管理系统并经验收合格后,正式投入前台办公的派出所,在为群众或有关部门办理户口登记、打印各种表、卡和利用计算机提供各种人口信息服务时,均实现收费。

    (二)收费标准

    1、使用计算机办理户口迁入每人每次3.00元,出生登记每人每次3.00元,办理分户或并户每户每次2.00元,死亡注销每人每次2.00元,变更更正(指姓名、民族、年龄)每人每项2.00元。

    2、使用计算机进行查询检索,提供相关信息,每查询一人收费5.00元。为群众个人提供人口信息查询的不收费

    3、使用计算机进行人口抽样调查的,每抽样一人收费0.50元。

    4、利用计算机进行人口统计、数据分类汇总,并定期提供月报、年报统计表的,每张报表收费10.00元。

    (三)收费的管理和使用

    1、收费单位要到同级物价部门办理收费许可证,使用财政部门统一印制的票据。

    2、户口工本费按规定纳入同级财政预算管理。人口信息服务收费按预算外资金管理,专项用于开展计算机查询各项业务开支,不得挪用。

    3、各收费单位要严格执行规定的收费标准,不得擅自扩大收费范围,变相提高收费标准。

    4、各级物价、财政、公安部门要加强对收费工作的监督和管理,定期,或不定期的对收费情况进行检查。

    三、本通知自九七年七月一日起执行。省物价局、财政厅、公安厅《关于调整户口薄、户口迁移证、准迁证收费的通知》([89]黑公(三)字6号)同时废止。

 

附表1

             取消的行政事业性收费项目

序号

执收单位

取消收费项目

原执行文件

备注

1

公安部门

计算机办理户口迁入

省物价局、财政厅、公安厅

黑价联字[1997]43

 

2

公安部门

计算机办理出生

省物价局、财政厅、公安厅

黑价联字[1997]43

 

3

公安部门

计算机办理分户、并户

省物价局、财政厅、公安厅

黑价联字[1997]43

 

4

公安部门

计算机办理死亡注销

省物价局、财政厅、公安厅

黑价联字[1997]43

 

5

公安部门

计算机办理变更、更证

省物价局、财政厅、公安厅

黑价联字[1997]43

 

 

 

 

  • 上一篇政策法规:
  • 下一篇政策法规: