设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 大兴安岭行署物价局 > 政策法规 > 正文
关于公办普通高中招收择校生等有关问题的通知
作者:物价局    政策法规来源:物价局    点击数:243    更新时间:2013-3-23           ★★★

黑龙江省物价局、教育厅、财政厅

关于公办普通高中招收择校生等有关问题的通知

黑教联[2006] 29                   2006713

 

各市(行署)、县(市)教育局、物价局、财政局,有关企业教育处(局):

    根据国家有关部委对公办普通高中招收“三限生”的政策要求,结合我省普通高中教育发展的实际情况,经省政府同意,现就有关问题通如下。

    一、“三限生”的具体内涵

    (一)限录取分数。各普通高中招收择校生,必须依据当年本地普通高中的招生计划,确定择校生的最低录取分数线,不得降分录取。

    (二)限招生人数。各校必须在保证统招计划人数逐年增加的前提下安排择校生计划,但不得超过本校当年招生人数的30%

    (三)限收费标准。择校生的收费标准,每人每学年最多不超过7000元。

    各地招收择校生的人数比例与收费标准,由当地教育部门会同物价和财政部门提出意见,经当地人民政府批准后向社会公布执行。

    二、各级地方政府应进一步加大对高中阶段教育的投入力度,积极采取有效措施不断扩大优质高中教育资源,同时,要制定相关政策,认真做好家庭经济困难学生的资助工作。

    三、严禁各地、各学校擅自扩大择校生招生比例,降低录取分数线,超过最高限额或在规定的收费项目以外收取其他费用。

    四、企办高中面向社会招收的择校生可参照本通知执行。

    本通知自2006年秋季新学期招生起执行。

 

 

  • 上一篇政策法规:
  • 下一篇政策法规: