设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 大兴安岭行署物价局 > 政策法规 > 正文
关于黑龙江省结合民用建筑修建防空地下室易地建设收费标准的通知
作者:佚名    政策法规来源:本站原创    点击数:273    更新时间:2013-3-23           ★★★

黑龙江省物价局、财政厅

关于特种设备检验检测收费标准的批复

黑价联〔201186                 20111214

 

黑龙江省质量技术监督局:

    你局《关于重新公布黑龙江省特种设备收费标准的请示》(黑质技监特发[2011]237号)收悉。鉴于《黑龙江省物价局 黑龙江省财政厅关于特种设备收费标准的批复》(黑价联字[2008]78号)有效期已满,为进一步规范和加强特种设备检验检测收费管理,根据《特种设备安全监察条例》(国务院549号令)和《财政部国家计委关于锅炉等特种设备审查及检验收费有关问题的通知》(财综[2001]10号)等有关规定,现将重新修订的特种设备检验检测收费标准及有关事宜批复如下:

    一、经国家和省质量技术监督部门核准的特种设备检验检测机构依据《特种设备安全监察条例》及安全技术规范进行强制性检验检测,收费标准按照本批复规定(见附件)执行。

    二、特种设备检验检测不合格必须进行复检的,复检收费标准按规定的20%收取。对非营利性的残疾人福利企业的特种设备检验检测收费,按规定标准的50%收取;对营利性的残疾人福利企业的特种设备检验检测收费,按规定标准的70%收取。检验检测收费标准中涉及加价系数的,一律以规定的收费标准为基础计算,不得累加。特种设备检验检测机构到市区以外检验检测,其交通费用由受检单位承担。

    三、特种设备检验检测周期由省级标准化行政主管部门会同同级物价、财政部门按照有关规定予以明确。检验检测机构不得擅自缩短检验检测周期,增加检验检测频次。对于能够运用一种检验检测手段完成的项目,不得再增加其他检验检测手段重复进行检验检测并收费。特种设备检验检测数据在有效期内实行共用。

    四、特种设备检验检测收费单位在收费前须到价格主管部门申领收费许可证,持证收费。要在收费场所公示收费标准,收费时使用省财政厅统一印制的收费票据。

    五、特种设备强制性检验检测收费属于政府非税收入,应按《国务院办公厅转发财政部关于深化收支两条线改革进一步加强财政管理意见的通知》(国办发〔200193号)规定,实行收支两条线管理。收费收入根据省财政厅《关于明确黑龙江省特种设备检验检测收费资金管理方式及有关问题的函》(黑财函〔200748号)规定缴入同级国库或同级财政专户。支出通过同级财政部门根据履行职能需要予以核拨。

    六、对非强制性特种设备的检验检测,其收费标准按省物价监督管理局、省财政厅、省质量技术监督管理局《关于加强和规范质量技术监督检验收费管理问题的通知》(黑价联〔201121号)的有关规定执行。

    七、各级特种设备检验检测机构要进一步加强管理,严格执行检验检测技术规程和收费标准,不得擅自增加检验检测频次、扩大收费范围、提高收费标准,并自觉接受价格、财政、审计部门的监督检查。

    八、本批复自2011111起执行至20141031。《黑龙江省物价局黑龙江省财政厅关于特种设备检验检测收费标准的批复》(黑价联字[2008]78号)同时废止。

 

 

 

  • 上一篇政策法规:
  • 下一篇政策法规: