设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 大兴安岭行署物价局 > 政策法规 > 正文
关于加强和规范质量技术监督检验收费管理问题的通知
作者:物价局    政策法规来源:物价局    点击数:987    更新时间:2013-3-22         ★★★

黑龙江省物价监督管理局、财政厅、质量技术监督管理局

关于加强和规范质量技术监督检验收费管理问题的通知

黑价联〔201121                  201153

 

各市(地)、县(市)物价局、财政局、质量技术监督局,省垦区、森工物价局:

    为加强质量技术监督检验收费管理,规范收费行为,根据《国家物价局、财政部关于发布〈产品质量监督检验收费管理试行办法〉的通知》(价费字[1992]496号)、《财政部、国家计委关于事业单位和社会团体有关收费管理问题的通知》(财规[2000]47号)、《国家发展改革委、财政部关于印发〈行政事业性收费标准管理办法〉的通知》(发改价格[2006]532号)、《黑龙江省定价目录》(黑价字[2004]132号)等文件规定,现就我省质量技术监督部门及其行业有关收费政策界限和管理要求等问题明确如下:

    一、切实加强行政事业性收费管理

    (一)我省各级质量技术监督部门依据检验目录和检验周期制定的检验计划依法开展的产品质量监督检验、计量检定、特种设备监督检验等强制性定期检验、监督检验所收取的费用均为行政事业性收费,收费单位必须严格执行国家和省价格、财政主管部门制定的收费标准。新增检验项目的收费标准要及时通过省质量技术监督部门报省物价监督管理局、省财政厅审批。对强制性监督抽查检验以及其他部门自行下达的检验项目不得收费。行政事业性收费收入应缴入同级国库,实行“收支两条线”管理,收费时使用省财政部门统一印制的收费票据。严禁将行政事业性收费变相转为经营服务性收费。

    (二)经质量技术监督部门授权开展产品质量监督检验、计量检定、特种设备监督检验等强制性质量技术监督工作的社会检验机构,其开展的强制性质量技术监督检验应按省质量技术监督部门制定的年度检验计划及授权范围执行,与此相应的收费为行政事业性收费,应全额缴入同级国库,实行“收支两条线”管理,收费时应使用省财政厅统一印制的收费票据。未经授权和未有计划安排不得开展任何强制性检验活动。社会检验机构依据自身业务范围和能力开展的检验、检定、检测活动不具有强制性,必须坚持自愿委托、有偿服务、委托方付费的原则开展业务活动,其收费标准按中介服务收费管理。其中:对少数具有行业或技术垄断性质的服务收费实行政府定价;对市场竞争不充分或服务双方达不到平等、公开服务条件的服务收费实行政府指导价;对具备市场充分竞争条件的服务收费实行市场调节价。中介服务收费使用税务发票,依法纳税。

    (三)实施产品质量监督检验收费的国家机关、事业单位、非企业组织以及代行政府职能收取行政事业性收费的单位,须按规定到价格主管部门办理收费许可证,亮证收费。

    (四)产品质量监督检验的定期检验目录和检验周期由省级以上标准化行政主管部门商同级物价、财政等有关部门确定。县级以上质量技术监督部门要依据省级质量技术监督、物价、财政部门共同确定的产品定期检验目录和检验周期制定年度定期检验计划。未按照检验目录和检验周期制定年度定期检验计划或在年度检验计划以外实行强制检验的收费行为,其收费由价格主管部门按乱收费行为依法进行查处。

    (五)各级质量技术监督部门及标准化院(所)发放组织机构代码证书副本和组织机构代码IC卡,应本着自愿原则,不得强行发放、强制收费。

    二、严格规范经营服务性收费活动

    (一)质量技术监督部门所属企、事业单位在完成国家和省依法规定的强制检验项目和检验计划工作外,可以根据自身业务能力接受社会委托,开展部分检验检定等经营服务性技术服务活动,取得经营服务性收入。主要业务应包括:

    1、非法律法规规定,由各类企事业单位、个人自愿委托进行的检验检定;

    2、执法(司法)部门委托的委托检验;

    3、国家规定的强制检定计量器具目录以外的计量器具校准以及质量、计量、标准化、特种设备等领域的咨询、论证、技术评价等技术服务活动。

    (二)质量技术监督部门所属企、事业单位开展经营服务,其收费标准,国家和省价格部门有规定的按照规定执行,没有规定的由委托双方协商议定。

    (三)质量技术监督部门所属企、事业单位开展经营服务业务必须坚持“自愿委托、有偿服务、委托方付费”原则,不得利用行业垄断地位或借助行政权力强制或变相强制当事人接受服务;要完善相关的制度、程序,委托双方必须签定委托协议书,明确双方的责任和义务以及委托内容、收费标准和金额等内容,提供正规的发票和检测报告(检验报告需有副本存档)。无委托协议和检验报告的,视为只收费不服务行为。

    (四)质量技术监督部门所属企、事业单位开展经营服务性活动须领购和使用税务发票,依法纳税;事业单位还须按规定到价格主管部门办理收费许可证,亮证收费。

    (五)质量技术监督部门各单位的所有收入均应纳入财政部门核准的单位账户统一核算。属于预算单位的,收入应纳入部门预算,收入性质属于政府非税收入的,应按有关规定实行“收支两条线”管理。严禁将各类收入转入下属单位账户或其它私设账户,并自觉接受财政、物价、审计等部门的监督检查。

    (六)各级质量技术监督行政机关不得对外开展有偿经营服务活动;不得通过行政职能或垄断地位转移或变相转移行政职能,变相牟取利益;不得指定或委托所属企事业单位强制为有关当事人提供服务并向当事人收取经营服务费用。

    三、严格清理整顿各类学会、协会及其他经营单位收费行为

    (一)严格贯彻执行民政部、国家发改委、监察部、财政部、国家税务总局、国务院纠风办《关于规范社会团体收费行为有关问题的通知》(民发[2007]167号)和国家发改委、财政部、民政部《关于公布取消和停止社会团体部分收费及有关问题的通知》(发改价格[2010]3034号)以及省物价监督管理局、财政厅等部门关于学会、协会收费的有关规定和要求。

    (二)各学会、协会必须在经过核准的业务领域开展工作,一切业务活动应遵从本会章程的规定,未经许可和委托不得从事应由质量技术监督部门各单位开展的各项业务活动并收取费用。

 

 

 

  • 上一篇政策法规:
  • 下一篇政策法规: