设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 大兴安岭行署物价局 > 政策法规 > 正文
关于预防接种异常反应鉴定费收费标准的批复
作者:物价局    政策法规来源:物价局    点击数:621    更新时间:2013-3-21         ★★★

黑龙江省物价局、财政厅

关于预防接种异常反应鉴定费收费标准的批复

黑价联〔201134                  2011714

 

省卫生厅:

    你厅《关于制定黑龙江省预防接种异常反应鉴定费收费标准及有关问题的请示》(黑卫财发[2011]58号)收悉。根据《疫苗流通和预防管理条例》(国务院令第434号)、《财政部国家发展改革委关于同意收取预防接种异常反应鉴定费的通知》(财综[2008]70号)和《国家发展改革委 财政部关于预防接种异常反应鉴定费收费标准及有关问题的通知》(发改价格[2008]3295号)规定,现将我省预防接种异常反应鉴定费收费标准及有关问题批复如下:

    一、省及设区的市级卫生行政主管部门所属医学会在疫苗受种者或监护人、接种单位、疫苗生产企业对预防接种异常反应调查诊断结论存在争议并申请技术鉴定时,收取预防接种异常反应鉴定费。收费标准为:省级鉴定3500/例,市(地)级鉴定2800/例。

    二、根据国家规定,经鉴定属于一类疫苗引起的预防接种异常反应的,鉴定费用由同级财政部门按规定统筹安排。属于二类疫苗引起的预防接种异常反应的,鉴定费用由相关的疫苗生产企业承担。不属于异常反应的,鉴定费用由提出鉴定的申请方承担。

    三、收费单位应按规定到当地价格主管部门办理收费许可证,使用省财政部门统一印制的收费票据。收费收入全额上缴同级国库,纳入同级财政预算,实行“收支两条线管理”。

    四、收费单位要严格按照上述规定收费,不得擅自扩大收费范围、提高收费标准或加收其他任何费用,并自觉接受价格、财政、审计部门的监督检查。

    五、此批复自201181起执行至20121231。到期如需继续收费,请提前两个月重新申请。

 

 

 

  • 上一篇政策法规:
  • 下一篇政策法规: