设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 大兴安岭行署物价局 > 政策法规 > 正文
关于全省红十字会开展初级卫生救护培训收费标准的批复
作者:物价局    政策法规来源:物价局    点击数:269    更新时间:2013-3-21           ★★★

黑龙江省物价监督管理局

关于全省红十字会开展初级卫生救护培训收费标准的批复

黑价行〔201116                  2011112

 

省红十字会:

    你会《关于重新核定全省红十字会初级救护培训收费标准的请示》(黑红字[2010]98号)收悉。根据《国家发展改革委关于卫生救护培训收费有关问题的批复》(发改价格[2007]3450号)规定,经研究,现就全省初级卫生救护培训收费标准及有关事项批复如下:

    一、全省各级红十字会接受企事业单位等委托,举办初级卫生救护培训(救护新概念、心肺复苏、创伤救护等),培训形式为理论知识讲授与救护技能操作相结合,收费标准为每期(不得少于16学时)每人80元。此收费标准为初级救护培训全部服务项目的收费标准,此外不得再另行收取其它任何费用。

    二、红十字会对在校学生、城市居民和农民组织开展的卫生救护普及培训,不得收取任何费用。

    三、红十字会开展卫生救护培训,要坚持自愿原则,不得强制或变相强制培训收费。

    四、红十字会开展卫生救护培训,要认真做好收费标准的公示工作,严格执行规定的收费标准并自觉接受有关部门的监督检查。

    五、收费单位应到同级价格主管部门办理收费许可证,持证收费,凭收费许可证领购和使用税务发票,依法纳税。

    六、本批复自201111起执行至20121231。到期如需继续收费,请提前两个月重新申报。《黑龙江省物价局关于全省红十字会初级救护培训收费标准的批复》(黑价行字[2008]212号)同时废止。

 

 

 

  • 上一篇政策法规:
  • 下一篇政策法规: