设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 大兴安岭行署物价局 > 新闻动态 > 正文
行署物价局开展转变作风密切联系群众活动
作者:物价局    新闻来源:物价局    点击数:533    更新时间:2013-3-8         ★★★
    行署物价监督管理局党组认真学习贯彻大发〔2013〕1号文件精神,结合本局实际级进行自查自纠,研究制定进一步改进工作作风、密切联系群众切实可行的措施。现做以下汇报:
    一、学习贯彻文件,吃透精神实质。3月4日,局党组召开了全局党员干部、工作人员大会,认真研读地委、行署、林管局《关于贯彻落实改进工作作风密切联系群众相关规定的实施意见》。在学习中,党组书记结合全局工作作风、密切联系群众的实际,重点阐释了开展这项活动的重要性,重点强调了适用于本单位的相关规定、落实文件的重点对象等。
    二、立即自查自纠,迅速整改落实。我局党组边学习文件、边对照中央、省、地有关规定进行自查自纠、边落实整改措施。
    (一) 精简简报。将《物价情况专报》、《价格动态》减半发行,由原来的每年发行58期减少到25期,减少幅度近57%。局党组要求价格管理科在发行期刊减少的情况下,提高内容质量。
    (二) 降低会议规格。将预计召开大兴安岭地区价格协会第一次全体会员大会降低了规格,由计划行署物价监督管理局召开,改变为大兴安岭地区价格协会召开。
    (三) 强化领导干部信息公开。增加了领导干部信息公开人员、公开信息内容等,由原来只公开局长及其职务、办公电话,扩大到局党组班子成员信息均公开,其内容包括姓名、职务、办公室电话和移动电话号码、工作职责等。
    (四) 与企业、百姓联系和沟通不断档。在工作人员少、每人身兼多职的情况下,能够更好为企业、为百姓服务,将单位所有固定电话转接到相关科室负责人和工作人员手机上,保证每天24小时内都能够接受到企业或百姓打来的咨询电话。
    (五) 继续发扬雷厉风行、“当日事当日毕”的工作作风。为尽快落实地区“两会”和全区保供稳价工作会议精神,将建设平价商店和发挥地级价调基金作用落到实处,局领导利用周末休息日,带领相关科室反复研究讨论了《大兴安岭地区平价商店建设实施方案》和《大兴安岭地区地级价格调节基金奖励平价商店建设及救助匹配实施方案》,短短的两天时间,数次修改完善,于3月4日完成初稿,并上报到行署主管领导审阅。
    (六) 继续严格考勤制度。继续执行上下班按指纹、请假者填写请假条局长批准、每周将职工加分或减分情况在公示板进行通报制度。改进年终考核机制,将考勤情况与日常完成工作目标效率等紧密结合,作为年终公务员考核的依据,打破优秀、称职、基本称职、不称职和不定等次指标,根据实际工作表现进行评定。
    三、加强领导监督,完善管用机制。为加强领导,进一步改进工作作风,牢固树立密切联系群众意识,成立了大兴安岭地区行署物价监督管理局进一步改进工作作风、密切联系群众领导小组,局党组书记、局长杨守彬任组长,副调研员、党组组织和宣传委员徐进及党组纪检、青工委员张广萍任副组长,并明确了各自职责和任务。对已经建立的规章制度进行了认真梳理完善,重申了《党政干部廉洁勤政守则》、《大力整顿机关作风和领导干部作风》、《规范化管理 标准化服务实施细则》、《督办工作制度》和《联系服务群众制度》等,进一步修订完善了《大兴安岭行署物价监督管理局考勤制度》和公务员考核制度。

 

 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: