设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 大兴安岭行署物价局 > 新闻动态 > 正文
重新核定停车场收费标准 规范全区停车收费行为
作者:物价局    新闻来源:物价局    点击数:721    更新时间:2013-3-13         ★★★

行署物价监督管理局

重新核定停车场收费标准规范全区停车收费行为

 

随着汽车拥有量的增加,停车服务收费矛盾逐渐显现,不明码标价行为普遍,随意要价时有发生,收费投诉有增多趋势。为此,行署物价监督管理局要求加强停车场收费监管,并联合行署交通运输局、地区纠风办下发《关于印发大兴安岭地区停车场收费标准的通知》(大价联〔20131号),强化监管力度,规范全区停车场收费行为,创造合法有序的停车场市场秩序。

此次收费标准核定经过实地调查,认真研究,权衡涉及利益各方,并充分考虑了我区实际情况而制定的,并对收费标准、减免政策、查封及扣押车辆由谁缴费、浮动幅度、收费公示等方面做出了明确规定。一是收费标准按照停车场等级、车辆类型、停车时间加以区分,规格等级、停车时间不同,收费标准不同。二是车站、机场、商场、医院等重要公共场所和交通枢纽周边设立的停车场,达到计时条件要实行即停即走的免费政策,停车10分钟以内(含10分钟)的不收费,超过10分钟的按规定标准计收。120急救车、119救火车等执行救援抢险任务的车辆免收停车费。三是查封、扣押停车费用由执行查封、扣押的行政机关承担,不得向被查封、扣押的当事人收取或变相收取。四是收费标准为我区停车场收费的最高标准。各县区可根据当地的具体实际情况适当下浮,下浮幅度不限。五是各停车场要在醒目位置公示由价格主管部门监制的收费公示牌,明晰各项收费标准并公布12358价格监督举报电话。

通过对停车场收费标准的重新核定,不但规范了停车场收费秩序,也维护了消费者及经营者的合法权益;不但保持了市场价格的基本稳定,也必将会促进我区停车场市场建设的健康发展。

 

停车场收费标准

序号

停车场等级

车辆类型(车身长度)

计时收费标准

计日收费标准

1

一级停车场

大型车辆

10

10.00/辆·小时

40.00/辆·日

2

中型车辆

5-10

8.00/辆·小时

32.00/辆·日

3

小型车辆

5

5.00/辆·小时

20.00/辆·日

1

二级停车场

大型车辆

10

6.00/辆·小时

35.00/辆·日

2

中型车辆

5-10

4.00/辆·小时

25.00/辆·日

3

小型车辆

5

2.00/辆·小时

15.00/辆·日

1

三级停车场

大型车辆

10

5.00/辆·小时

20.00/辆·日

2

中型车辆

5-10

3.00/辆·小时

15.00/辆·日

3

小型车辆

5

1.00/辆·小时

10.00/辆·日

 

 

 

 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: