设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 大兴安岭行署物价局 > 党务廉政 > 正文
物价局廉政风险防控措施登记表
作者:佚名    党务廉政来源:本站原创    点击数:228    更新时间:2012-1-31           ★★★

单位廉政风险防控措施登记表

                                           填表日期:2013131

 

 

大兴安岭地区行政公署物价监督管理局

主要负责人姓名

杨守彬

风险点

单位廉政风险防控措施

注:全部风险点。

1、被申请人书面答复,并提交相关证据、依据和有关材料。

2、除国家和省明令减免和行署批准减免项目外,价调基金原则上不予减免。

3、受理价格投诉举报中,潜在服务不热情、记录不详细、反馈不及时的风险。

4、在制定调整商品价格和服务收费中,潜在违规办事,收受办事企业(或个人)请客送礼等好处的风险。

5、潜在为自己或他人谋取私利的风险。

6、潜在批人情价、关系价的风险。

7、在收费许可证年度审验工作中,潜在放松标准、把关不严的风险。

8、在工作中潜在不严格遵守政府定价行为规则,不规范履行审定价工作规程,超越权限范围调定价的风险。

9、潜在放松世界观改造,降低廉政风险防范意识的风险。

10、潜在麻痹大意,忽视工作规程,降低工作质量标准的风险。

11、在成本监审中,潜在有悖标准和程序,弄虚作假、为自己或他人谋取私利的风险。

12、在价格鉴定过程中,潜在违规办事,收受当事人请客送礼等好处的风险;

13、潜在为自己或他人谋取私利的风险。

14、潜在做人情价、关系价的风险。

15、在工作中潜在不严格遵守鉴格鉴定行为规则,不规范履行价格鉴定工作规程,超越权限范围进行价格鉴定的风险。

16、潜在凭经验做事,审查不严,把关不到位的风险。

17、潜在放松世界观改造,降低廉政风险防范意识的风险。

18、潜在麻痹大意,忽视工作规程,降低工作质量标准的风险。

19、价格收费检查,可能出现执法程序、执法纪律等方面的风险。

20、价格违法处罚,处罚决定可能不符合法律法规规定,显失公平公正。

21、案件审理制度,可能出现案审制度执行不到位的风险。

22、行署物价监督管理局通过市场调研提出价调基金使用意见和方案,报行署审批。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:全部防控措施。

1、正确履行职责,扎实有效地开展行政复议、行政赔偿及协调应诉工作。

2、严格执行价调基金使用审核程序,对申请单位提出的申请坚持集体讨论,不随意减免价调基金。

3、加强价格投诉举报工作首问负责制和24小时受理制。

4、加强政治、法制和业务学习,强化思想道德修养,提高业务能力和水平,增强防腐拒变的自觉性。

5、加强制度建设,规范工作程序,设置廉政风险防火墙,建立公开透明的工作流程,完善务实高效的监管机制。

6、实行分工负责、权责明晰、集体决策的价格审定工作机制,建立和完善价格审理委员会制度,降低和制约个人权力的不当集中和不当使用。

7、加强作风建设,倡导密切联系群众、理论联系实际学风和作风,切实开展调查研究工作,克服官僚主义,增强服务意识。

8、加强监督检查,及时发现和堵塞廉政防范漏洞。实行定期不定期的工作报告和述职,畅通举报途径。

9、严肃工作纪律,违法必究,违纪必查,决不姑息。

10、加强爱岗敬业教育,树立模范典型,营造依法办事、廉洁高效、规范文明的工作氛围。

11、认真执行《政府制定价格成本监审办法》(国家发改委42号令)、《成本监审一般技术规范(试行)》(国家发改委发改价格〔20071219号)等法规,严格落实成本监审相关规定。规范程序、严格标准,保证监审结果公正、透明。

12、加强政治、法制和业务学习,强化思想道德修养,提高业务能力和水平,增强防腐拒变的自觉性。

13、加强制度建设,规范工作程序,设置廉政风险防火墙,建立公开透明的工作流程,完善务实高效的监管机制。

14、实行分工负责、权责明晰、集体决策的价格鉴定工作机制,建立和完善价格鉴定审理委员会制度,降低和制约个人权力的不当集中和不当使用。

15、加强作风建设,倡导密切联系群众、理论联系实际学风和作风,切实开展调查研究工作,克服官僚主义,增强服务意识。

16、加强监督检查,及时发现和堵塞廉政防范漏洞。实行定期不定期的工作报告和述职,畅通举报途径。

17、严肃工作纪律,违法必究,违纪必查,决不姑息。

18、加强爱岗敬业教育,树立模范典型,营造依法办事、廉洁高效、规范文明的工作氛围。

19、加强政治理论和法制学习,提高工作管理水平,增强抵御腐败的能力,严格按业务规程办事;

20、严格按照《价格法》、《价格违法行为行政处罚规定》和《价格行政处罚程序规定》办案;

21、严格执行价格案审制度。

22、严格执行价调基金使用审核程序,对申请单位提出的申请坚持集体讨论,不随意减免价调基金。

 

 

加强廉政风险防控工作

领导小组办公室审核人:

1.防控措施是否对风险点全覆盖(是)。

2.防控措施是否有针对性、操作性(是)。

省委加强廉政风险防控工作领导小组办公室制

 

 

  • 上一篇党务廉政:
  • 下一篇党务廉政: