设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 大兴安岭行署物价局 > 党务廉政 > 正文
党员领导干部个人有关事项报告制度
作者:物价局    党务廉政来源:物价局    点击数:361    更新时间:2013-3-18           ★★★

为进一步加强领导干部党性修养、树立和弘扬优良作风,加强对党员领导干部的管理和监督,促进党员干部廉洁从政,根据《中国共产党党内监督条例(试行)》及《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,结合我局实际,制定本制度。

    第一条 报告个人有关事项的党员领导干部包括:

   (一)全局党、政领导班子成员;

   (二)各科(局)科级及其以下党员干部(含非领导职务)。

    第二条 党员领导干部应当报告下列事项:

    第二条 党员领导干部应当报告下列事项:

   (一)本人接受、上交直接管理或服务对象、主管范围内下属单位和个人、外商和私营企业主以及其他与行使职权有关系的单位和个人赠与的现金、有价证券和支付凭证情况;

   (二)本人持有因公、因私出国(境)证件的情况;

   (三)本人因公、因私出国(境)的情况;

   (四)本人婚姻变化情况;

   (五)本人及配偶、共同生活的子女(指同财共居的子女,下同)购买、营建住房的情况;

   (六)本人及配偶、本人和配偶的父母、子女婚丧喜庆事宜的情况;

   (七)配偶、子女出国(境)定居及有关情况;

   (八)配偶、共同生活的子女私人在国(境)外经商办企业的情况;

   (九)配偶、子女被司法机关追究刑事责任的情况;

   (十)本人认为应当向组织报告的其他事项。

    第三条 党员领导干部发生本制度第二条所列事项的,应当在事后30日内填写《党员领导干部个人有关事项报告表》(见附件1),一事一报。因特殊情况不能按时报告的,应在特殊原因消除后7个工作日内补报,并说明原因。

    第四条 党员领导干部应当于每年131日前填写《党员领导干部个人有关事项年度报告表》(附件2),集中报告一次上年度本制度第二条所列事项,所列事项没有发生或者没有变动的,应当予以明示;属于漏报的应当予以补报。

    第五条 在报告事项栏内,须讲清事项发生的时间、地点、简要过程、涉及的主要人员、财务情况及本人态度等内容。

    第六条 党员领导干部报告个人有关事项,由地直工委纪工委、监察室负责受理。

    第七条 本制度第二条所列事项需要事前请示的,应按有关规定办理,没有明确规定的,本人认为需要请示的事项,应于事前至少7个工作日内向地直工委纪工委、监察室书面请示,受理请示的地直工委纪工委、监察室经认真研究,及时答复报告人。报告人应按答复意见办理。

    第八条 党员领导干部无正当理由不按时报告、不如实报告、隐瞒不报或不按组织答复意见办理的,地直工委纪工委、监察室进行调查核实,并视情节轻重,采取批评教育、限期改正、责令作出检查、诫勉谈话、通报批评等方式予以处理。

    第九条 党员领导干部执行报告制度的情况,作为考察、考核领导干部的一项重要内容。

 

 

  • 上一篇党务廉政:
  • 下一篇党务廉政: