设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 大兴安岭行署物价局 > 党务廉政 > 正文
年度党风廉政建设责任书
作者:物价局    党务廉政来源:物价局    点击数:224    更新时间:2013-3-18           ★★★

为了进一步落实党风廉政建设责任制,保证党风廉政建设的决策和部署的全面落实,根据地委和机关工委的有关要求,特制定本年度党风廉政建设责任书:

    一、领导重视

    1 领导班子及其成员责任意识强,把党风廉政建设列入年度工作目标和述职报告内容,领导班子“一把手”亲自抓,负总责。坚持“谁主管,谁负责”的原则,明确领导班子及其成员的责任范围和内容,进行责任分解。落实《实施纲要》具体意见有成效。

    2 研究党风廉政建设工作会议每季度不少于一次,党风廉政建设有计划、有总结、有考评。领导干部廉洁从政的满意度测评在80%以上。

    3 按照上级要求或定期开展专项检查,及时落实到位,对违反党风廉政建设责任制行为的要坚决执行责任追究。

    二、加强教育

    1 认真学习宣传贯彻地委及地直机关工委关于加强党风廉政建设有关文件,及时传达、贯彻、落实上级关于党风廉政建设工作的部署和精神。

    2 把党风廉政宣传教育纳入本单位宣传教育的总体规划并部署,制订年度学习计划和内容,积极开展政研和信息工作,开展电教片展播,廉洁承诺活动扎实有效。党风廉政建设责任制主体意识不断增强,牵头或参与廉政文化建设活动,制定相应措施。

    3 落实党内监督各项制度,加大查办案件力度,做到有案必查,违纪必究,及时查处群众反映的党风廉政建设方面的问题,领导干部廉洁从政风气进一步好转。

    4 对本单位的重点领域、部门、岗位,加强管理,完善制度、强化监督,开展自查自纠活动。认真执行廉洁自律的有关规定,加强监督,纠正损害群众利益的不正之风。要加大宣传教育力度,提高机关干部的廉洁意识、诚信观念和参与党风廉政建设的自觉性。

    三、廉洁自律

    1 完善民主集中制,班子团结,领导干部作风扎实。民主生活会质量高,深入开展批评与自我批评,存在的问题整改及时到位。

    2 严格遵守四大纪律八项要求,认真落实“五个不许”和“两个纠正”精神。及时查处群众反映的党风廉政建设方面的问题,领导干部廉洁从政风气进一步好转。

    3 认真贯彻执行财经管理有关制度;配合做好财务收支监督检查工作;严禁使用捆绑办公电话,严格执行公车管理有关规定,严禁“公款旅游”,严禁超标准接待,严禁违反规定发放补贴。

    4 不准利用职权违反规定以权谋私,继续落实好领导干部配偶、子女从业的有关规定。坚决制止领导干部赠送和接受“红包”及有价证券等。不得有授意、指使、强令下属人员违反规定弄虚作假的现象。自觉执行党员领导干部报告个人有关事项的规定。

    四、严格考评

    1 要严格落实工作程序,在研究党员干部评先评优工作上,须征求纪检组的意见。

    2、认真落实党风廉政建设责任制的考评工作,按照责任制量化考评内容开展自查自评工作,每年二次。

    3 严格落实奖惩制度,对完成工作目标好的,给予表彰奖励,对完成工作目标不好的,按照中共中央、国务院《关于实行党风廉政建设责任制的规定》和区委的有关文件规定,追究党政领导班子及领导干部的责任。

    4 责任书的要求,不因责任人的更换而改变。责任人如有更换的,接任人继续履行。

 

 

  • 上一篇党务廉政:
  • 下一篇党务廉政: