设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 大兴安岭行署物价局 > 党务廉政 > 正文
认真谋划营造氛围 行署物价局联系实际学习党的十八大精神
作者:物价局    党务廉政来源:物价局    点击数:268    更新时间:2013-1-20           ★★★

为加强领导,周密组织,党的十八大以后,行署物价监督管理局印发了《行署物价局学习贯彻党的十八大精神的实施意见》,确定局党组书记、局长杨守彬同志负总责,党组成员、副调研员徐进具体负责,指导科负责日常学习活动的组织实施,切实做到学习内容、牵头部门、参加人员、时间、效果五落实,具体开展了“十个一”系列活动,认真学习、深刻领会十八大精神实质。

    一、安排一次集中学习。201212月,分别召开局党组理论学习中心组学习会、支部党员会、全局职工会,认真研读党的十八大文件,原原本本地学习党的十八大报告和党章,学习习近平同志在党的十八届一中全会上的重要讲话精神,着力在七个“深刻领会”上下功夫,引导党员、干部把思想和行动统一到党的十八大精神上来。

    二、办好一个学习宣传阵地。在《党建活动简报》开设“党的十八大精神学习笔谈”专栏,交流学习贯彻党的十八大精神心得体会,重点宣传党的十八大的重要精神、价格部门核心价值观,营造学习宣传贯彻党的十八大精神的氛围。现已发十八大专题《党建活动简报》六期。

    三、为全局党员干部配发一批学习资料。从1212起,通过邮箱陆续为全局党员干部邮寄了党的十八大精神学习提纲、十八大报告新意的辅导教材、学习新党章辅导材料,为增强学习的具体性、系统性等提供了内容保障。

    四、开展一次体验市场价格活动。为落实十八大精神,关注民生,20121229抽调8人、分成4个组,走市场、进超市购买商品,了解市场价格。

    五、召开一次稳定市场价格座谈会。201318下午,采取“请进来”的方式,通报了对全区液化石油气市场现状的调研情况。通过座谈,形成堵疏结合,以疏为主的共识,提出了“各县区政府应从规范设立分销站点和代客换气点入手,采取有力措施对液化石油气市场进行规范治理整顿,消除不安全隐患,让百姓安心、放心、舒心”的建议。

    六、召开一次专题辅导报告会。201319,党组(支部)就党的十八大报告新意进行专题辅导,对全局党员、干部职工进行了培训。

    七、开展一次学习党的十八大精神网上答题活动。111下午,组织科级以上干部及全体党员,积极参加省委建设学习型党组织领导小组、省委宣传部组织的《黑龙江省领导干部十八大理论知识网上测试竞赛》活动。局党组织以此作为领导干部及全体党员进一步深入学习党的十八精神的活动契机,使学习活动更加丰富多彩,并掀起新高潮。在党组班子成员带领下,全局10名党员均参加了网上答题,平均96.8分。

    八、召开一次学习党的十八大精神务虚会。116,召开了全体党员及职工会议,交流学习成果,谋划2013年工作思路,努力把学习的过程变成提高认识、统一思想的过程,变成完善工作思路、解决实际问题的过程,变成推进新年度价格上台阶的过程。

    九、开展一次“爱心助困”活动。117,根据地委行署的安排部署,“谋民生之利,解民生之忧”,启动价调基金230.47万元,补助低保、五保供养23047户,引导党员、干部转变作风,增强宗旨意识,自觉服务人民。

    十、组织一次学习新党章知识竞赛。引导党员干部自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,自觉加强党性修养,增强党的意识、宗旨意识、执政意识、大局意识、责任意识,切实做到为党分忧、为国尽责、为民奉献。

 

 

  • 上一篇党务廉政:
  • 下一篇党务廉政: