设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 大兴安岭行署物价局 > 党务廉政 > 正文
举办学习十八大精神培训班
作者:物价局    党务廉政来源:物价局    点击数:321    更新时间:2013-3-21           ★★★

19,行署物价局党组举办了学习十八大精神培训班,由党组书记重点讲解了十八大报告中的新表述、新思想、新论断。

    一是首次将“科学发展观”确立为党必须长期坚持的指导思想。

    二是总体布局:由“四位一体”到“五位一体”继十七大报告之后,十八大报告再次论及“生态文明”,并将其提升到更高的战略层面。

    三是“道路”、“理论体系”、“制度”三者统一:中国特色社会主义内涵的新阐释十八大报告对中国特色社会主义的科学内涵作出了全面系统的新阐释。

    四是“八个必须坚持”:夺取中国特色社会主义新胜利的基本要求。

    五是从“建设”到“建成”:我国发展阶段的新飞跃,全面小康社会从“建设”到“建成”。

    六是首次提出“城乡居民人均收入”10年翻番为确保到2020年实现全面建成小康社会的目标,十八大报告提出:“实现国内生产总值和城乡居民人均收入比2010年翻一番。”

    七是对“中国特色社会主义”作了新的阐述。

    八是强调发展成果“更公平”惠及人民,提出“权利公平、机会公平、规则公平”。

    九是24个字概括:倡导社会主义核心价值观的清晰表述。

    十是社会主义核心价值观是社会主义核心价值体系最深层的精神内核,最直接地反映着社会主义核心价值体系的本质规定性,贯穿于社会主义核心价值体系基本内容的各个方面。

    十一是执政能力、先进性和纯洁性:党的建设的主线十八大报告对党的建设主线、总体布局、总体目标和要求作出了新概括,首次提出党的建设要“牢牢把握加强党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设这条主线”,明确了新形势下加强和改进党的建设的正确方向和基本要求,对提高党的建设科学化水平作出一系列新部署,使党的建设理论达到了新境界。

    十二是对党的建设主线作了新概括十八大报告谈到提高党的建设科学化水平时,首次提出“牢牢把握加强党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设这条主线”。

 

 

  • 上一篇党务廉政:
  • 下一篇党务廉政: