设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 大兴安岭行署物价局 > 党务廉政 > 正文
行署物价监督管理局党组主题教育月活动 主题突出 内容充实
作者:物价局    党务廉政来源:物价局    点击数:339    更新时间:2013-3-20           ★★★

行署物价局在教育月活动中,突出主题,结合实际,不断充实内容。一是开展专题学习。局党组坚持把理论学习作为“主题教育”活动的中心任务来抓,教育引导党员领导干部进一步深化对“讲道德、重品行、促廉洁”精神实质、深刻内涵的认识和理解。为方便党员干部学习,党组认真查找了学习资料,通过邮箱发送给每位党员干部,并购置了《领导干部廉洁从政教育读本》等基本教材,利用学习日、支部大会及全体工作人员会议等多种形式,认真组织党员干部全面深入学习胡锦涛总书记在中央纪委十七届七次全会上的讲话、《简要回顾中国共产党发展史(1921--2002)》和《中国共产党反腐倡廉的历史经验》、地委书记肖建春在地区“两会”上报告中第三部分的(三)、(四)和()等内容,学习掌握与物价监督管理密切相关的从政道德法律法规、行为规范,着重学习《党员领导干部廉洁从政若干准则》、《行署物价监督管理局行政执法岗位责任制》、《行署物价局党风廉政建设责任分解及实施方案》和《行署物价党风廉政建设责任追究的规定》等,充分认识加强领导干部廉洁从政的重大意义,准确把握坚持“讲道德、重品行、促廉洁”的基本要求和具体规定,切实增强廉洁从政的主动性、自觉性和坚定性,并且将学习贯穿于整个主题教育活动的始终。在“主题教育”活动期间组织党员干部开展活动7次,其中集中学习相关内容的规定、制度、讲话精神等3次,开展网上和书面知识竞赛答题活动3次,交流、汇报学习体会1次。二是积极组织开展岗位教育。在活动中我局重点围绕“讲道德、重品行、促廉洁”这一主题,组织全体干部职工主要是党员领导干部开展岗位教育,结合各自岗位工作实际,通过“听、看、写、谈”等形式,认真查找在工作中存在的薄弱环节,采取切实有效措施加以解决。杨守彬书记联系物价工作、联系全体党员思想和工作及作风实际,为全体人员上了一堂理论联系实际,既具体又生动,既有身边实事又令人深刻寻味的“讲道德重品行 促廉政”的党课,加强了理想信念、从政道德观、权力观教育;纪律意识、法律意识、廉政意识、道德品行教育;责任意识、岗位职责等教育。通过这次党课教育,我局党员干部和全体职工更加深刻地认识到,为大局服务、为民服务的理念,是物价工作的本质特征和根本要求,也是全部物价工作的灵魂和生命。干部职工们纷纷表示,将把这次党课的精神切实贯彻到工作实践中,继续保持拼搏进取、昂扬向上、敬业奉献的精神状态,努力开创价格工作新局面。三是营造舆论氛围。我局把“主题教育”活动的宣传工作作为一项主题任务,加大宣传力度,把好舆论导向,营造浓厚氛围,及时做好宣传报道。8月中旬,我局在《党建活动简报》刊发了关于“主题教育”月活动的内容,宣传身边的先进人物和感人事迹;在局网站设立了“主题教育”活动专栏,登载了关于“主题教育”月活动方案、动员讲话、活动开展情况等文章和稿件。

 

 

  • 上一篇党务廉政:
  • 下一篇党务廉政: