设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 大兴安岭行署物价局 > 党务廉政 > 正文
纪检委员党风廉政建设岗位责任书
作者:物价局    党务廉政来源:物价局    点击数:500    更新时间:2013-3-18         ★★★

一、责任内容

   (一)协助党组书记(局长)贯彻落实党风廉政建设责任制,协同组织委员、宣传委员做好对全体党员进行党性、党风、党纪和廉政建设的宣传教育工作,及时组织党员学习有关党风廉政建设的文件,不断提高全体党员遵纪守法的自觉性。

   (二)经常了解全局的党风廉政建设状况,检查党风廉政建设责任制的贯彻落实情况。

   (三)维护党员的民主权利,对党员领导干部行使权力的情况进行监督,同各种违反党纪和败坏党风的行为作斗争。

   (四)协助党组接待和受理群众对党员的各种检举、控告,协助上级党组织和纪检监察部门做好信访举报件的调查和处理工作,并对受处分党员进行帮助、教育和考察。

   (五)密切联系群众,积极主动地听取群众的意见和建议,并及时向党组反映。

    二、督查办法

   (一)党组年中对您履行反腐倡廉建设职责情况进行一次督查。

   (二)年底党组对您履行反腐倡廉建设职责情况进行检查考核。

   (三)将检查考核结果作为年度责任目标考核和领导干部业绩评定的重要依据。

 

 

  • 上一篇党务廉政:
  • 下一篇党务廉政: