设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 大兴安岭行署物价局 > 党务廉政 > 正文
党组书记党风廉政建设岗位责任书
作者:物价局    党务廉政来源:物价局    点击数:326    更新时间:2013-3-18           ★★★

根据中共中央、国务院《关于实行党风廉政建设责任制的规定》的要求,进一步落实党风廉政建设责任制,保证党风廉政建设的决策和部署的全面落实,根据地委和机关工委的有关要求,特制定本年度党风廉政建设责任书:

    作为局党组书记、局长对全局党风廉政建设负总责,对班子其他成员和干部职工的党风廉政建设负重要领导责任。具体内容如下:

    一、每年至少主持召开两次以上专题会议,听取班子其他成员和部门落实党风廉政建设责任制的情况报告,研究部署反腐倡廉建设任务,明确领导班子成员具体责任和有关部门的工作目标及要求.并亲自过问,抓好落实。

    二、每年对单位、部门执行党风廉政建设责任制和廉洁从政情况进行检查考核。

    三、加强廉政教育,深化源头治腐制度改革,推进党务、政务公开。

    四、落实民主决策制度,凡涉及“三重一大”(重大问题决策、重要干部任免、重大项目安排、大额度资金使用)的事项,坚持民主讨论,集体研究确定。组织召开班子民主生活会,并认真进行自检自查,对存在的问题认真抓好整改。

    五、切实抓好干部队伍的教育、管理和监督。对本单位、部门群众反映强烈的热点、难点问题认真研究和解决。

    六、严格遵守《廉政准则》和各项廉洁自律规定,带头廉洁自律,教育并管好自己的配偶、子女和身边工作人员遵纪守法,防止发生违法违纪和不廉洁行为。

 

 

  • 上一篇党务廉政:
  • 下一篇党务廉政: