设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 大兴安岭行署物价局 > 党务廉政 > 正文
党籍、党费管理制度
作者:物价局    党务廉政来源:物价局    点击数:286    更新时间:2013-3-18           ★★★

一、所有党员应接受党组的领导和管理,党员应积极参加党组织开展的党的组织生活;外出党员或因故不能参加组织生活的,事先必须向党组请假,并坚持每季度向党组汇报思想、工作情况;党员必须完成党组所布置的各项任务,认真履行党章规定的各项义务。

    二、党员的组织关系由党组建档管理,党员因工作变动等原因需转移组织关系时,由党组出具介绍信到地直机关工委办理接转手续。

    三、党员必须按中组部的文件规定,自觉按时足额交纳党费,党组每半年向党员公布一次党费收缴情况,负责将所收党费如数、及时地向上级党组织交纳。

    四、党员无正当理由,连续6个月不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党所分配的工作,按自行脱党处理。党组大会应当作出除名决定,并报上级党组织批准。

 

 

  • 上一篇党务廉政:
  • 下一篇党务廉政: