设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 大兴安岭行署物价局 > 党务廉政 > 正文
民主评议党员制度
作者:物价局    党务廉政来源:物价局    点击数:260    更新时间:2013-3-18           ★★★

一、民主评议党员工作应在党委的领导下,以党组为单位有计划、有步骤地进行,原则上每年进行一次。

    二、民主评议要依据党章规定的党员条件、新时期保持共产党员先进性的基本要求和党组提出的具体要求,并根据当前形势和党的任务对党员的要求,结合本单位党员队伍的实际情况确定具体内容。

    三、民主评议开始前,党组应组织党员认真搞好听取意见、学习教育和自我总结等准备工作。

    四、民主评议活动中,党员要向党组大会作个人学习、工作、生活等方面情况的自我评议,然后进行互相评议。评议时要认真开展批评与自我批评,敢于触及矛盾和问题,党员领导干部要带头做好表率。

    五、民主评议后,党组要将评议情况向全体党员通报。对评定为优秀的党员进行表扬;对评定为不合格的党员,区别情况,分别作出限期改正、劝退和除名处理。

 

 

  • 上一篇党务廉政:
  • 下一篇党务廉政: