设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 大兴安岭行署物价局 > 党务廉政 > 正文
发展党员基础工作审查制度
作者:物价局    党务廉政来源:物价局    点击数:240    更新时间:2013-3-18           ★★★

认真贯彻落实大机组发〔201229号文件精神,严格审查,把好入党积极分子材料关、发展对象的入党材料关、预备党员考察期材料“三关”。

    一、严把入党积极分子材料关。要严格审查入党积极分子的入党申请书(本人手写)、自传、思想汇报、教育考察写实表、听取党内外群众会议记录。

    二、严把发展对象材料关。严格审查发展对象的入党申请书、思想汇报、自传(上述3个材料由本人提供)、政审材料、经审材料、《入党积极分子考察写实表》、综合考察报告和征求党内外群众意见材料复印件。

    三、严把预备党员考察期材料关。严格审查预备党员转正申请书、思想汇报、《预备党员教育考察记事簿》、公示材料。

    重点审查五个方面的内容:入党积极分子、发展对象、预备党员是否符合入党条件、程序是否规范准确、材料是否客观齐全、是否列入年初发展计划、是否符合发展党员工作的基本方针和工作重点。

 

 

  • 上一篇党务廉政:
  • 下一篇党务廉政: