设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 大兴安岭行署物价局 > 党务廉政 > 正文
优秀共产党员的基本条件
作者:物价局    党务廉政来源:物价局    点击数:357    更新时间:2013-3-18           ★★★

优秀共产党员的基本标准是,模范履行党章规定的义务,努力做到“五带头”和“五个表率”:

    一、带头学习提高,做学习型党员表率。认真学习实践科学发展观,自觉坚定理想信念;认真学习科学文化知识,成为本职工作的行家里手。

    二、带头争创佳绩,做创新效能表率。具有强烈的事业心和责任感,爱岗敬业、开拓创新、无私奉献,在本职岗位上做出显著成绩。

    三、带头服务群众,做高质文明表率。积极为群众解难题、办实事,自觉维护群众正当权益。

    四、带头遵纪守法,做安全守法表率。廉洁自律,自觉遵守机关制度,遵守党的纪律,模范遵守国家法律法规。

    五、带头弘扬正气,做和谐活力表率。发扬社会主义新风尚,敢于同不良风气、违纪违法行为作斗争,在群众中有良好形象。

 

 

  • 上一篇党务廉政:
  • 下一篇党务廉政: