设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 大兴安岭行署物价局 > 党务廉政 > 正文
民主生活会制度
作者:物价局    党务廉政来源:物价局    点击数:267    更新时间:2013-3-18           ★★★

一、局党组民主生活会每半年召开一次,党组成员如无特殊原因不得缺席。

    二、民主生活会的主要内容是:检查党员在贯彻党的路线、方针、政策和上级党组织的决议,贯彻民主集中制原则,在思想、工作、学习、生活等方面坚持党性原则,密切联系群众,遵纪守法,廉洁自律等方面的情况和问题,以及其他重要问题。

    三、民主生活会召开之前,要采取下发征求意见表、开展交心谈心活动、举行多层次座谈会等形式,广泛征求意见,确定民主生活会的主题。

    四、每次民主生活会召开之前要出“安民告示”,提前一个星期将会议的议题和具体日期通知到会人员,与会人员认真做好发言准备。

    五、民主生活会必须做到“三不开”原则,即无明确主题不开,参会成员不到会不开,分管领导不到会不开。

    六、民主生活会主要围绕领导班子及其成员存在的问题开展批评与自我批评,不得开成工作性会议。

    七、对于民主生活会中反映出来的问题,要及时研究,认真制定整改意见,落实具体负责人,并实行公示整改。

    八、要指定专人做好民主生活会记录,将记录存入档案,妥善保管。

 

 

  • 上一篇党务廉政:
  • 下一篇党务廉政: