设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 大兴安岭行署物价局 > 党务廉政 > 正文
党务公开考核评价办法(试行)
作者:物价局    党务廉政来源:物价局    点击数:346    更新时间:2013-3-25           ★★★

第一章   

 

    第一条 为进一步规范和深化党务公开工作,加强对党务公开的监督检查,建立党务公开考核评价机制,根据局《关于推行党务公开工作的意见》精神,结合实际,制定本办法。

    第二条 本办法适用我局党组和党支部党务公开考核评价。

    第三条 党务公开考核评价工作由局党务公开工作领导小组牵头组织,坚持统一领导、分级负责、客观公正、注重实效的原则。

 

第二章  考核内容

 

    第四条 党务公开实施百分制考核。其中,组织领导(16分)、基础工作(20分)、公开内容(20分)、公开载体(20分)、制度建设(12分)、信息宣传(12分),另设特色加分。

 

第三章  考核标准和等级

 

    第五条 党务公开考评标准:组织机构健全,责任明确;公开范围全面、重点突出;公开内容齐全、明确具体;公开形式完备、实用有效;制度健全完善,执行到位。

    第六条 根据评分标准,分为优秀、良好、一般三个等级,各等级的分值标准如下:

    1、优秀:严格执行党务公开的各项规定,重点突出,措施得力,成效显著,除特色加分考核分在90分以上;

    2、良好:认真执行党务公开的各项规定,工作有重点,措施比较得力,取得一定成效,除特色加分考核分在65分—89分;

    3、一般:执行党务公开的有关规定不力,工作落实不到位,除特色加分考核分在65分以下。

 

第四章  组织实施

 

    第七条 考评工作在局党务公开工作领导小组领导下进行,局党务公开工作领导小组办公室具体组织实施。党务公开考评于每年年末或次年年初进行,可以专门组织实施,也可以与领导干部年度考核、述职述廉以及其他重要会议等一并组织进行。

    第八条 局党务公开工作领导小组办公室在日常工作督查、实地考核和听取汇报的基础上,对各单位党务公开工作开展情况进行考核评分。考核采取“看、听、查、评”的方式进行。看:了解党务公开的载体建设情况;听:听取党务公开的工作汇报;查:查看党务公开工作的台账资料;评:根据得分,评出优秀、良好、一般,进行通报。

 

 

  • 上一篇党务廉政:
  • 下一篇党务廉政: