设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 大兴安岭行署物价局 > 党务廉政 > 正文
党务公开意见建议收集办理及反馈制度
作者:物价局    党务廉政来源:物价局    点击数:339    更新时间:2013-3-21           ★★★

第一条 局党务公开工作领导小组办公室负责全局党务公开意见和建议的收集办理工作。

    第二条 局党务公开工作领导小组办公室应经常收集广大党员、群众对本级党组织党务公开的意见和建议;一般通过建立党务公开意见箱、召开座谈会、发放征求意见表(函)、联络党务公开监督员、开通热线电话等方式收集广大党员、群众对党务公开的意见和建议,整理后向本单位党务公开工作领导小组报告。

    第三条 对党员、群众提出的意见和建议,各单位要指派专人,认真及时研究办理,并及时向领导小组负责人反馈;对重要的意见和建议,必须及时向党务公开工作领导小组报告;对于提出的一般性意见和建议,原则上要求3天内办结;对于一时不能办理的或涉及重大问题的,要解释原因,创造条件,尽快办理。

    第四条 对党员、群众提出意见和建议的处理结果,各单位应以适当形式给予回复;对署真实姓名的党员、群众,由单位负责同志当面答复,并进一步听取意见;严禁对党员群众提出的意见、建议推诿扯皮、置之不理,坚决杜绝任何组织或个人对提意见、建议的党员群众进行打击报复。

    第五条 党员群众提出的意见和建议办理结果的反馈时限一般不得超过半个月。

    第六条 意见和建议的收集整理及办理情况要详细记载,制定《党务公开意见建议收集反馈处理登记册》,全面记载党务公开意见建议收集办理情况,并适时予以公开;记载情况要作为党务公开工作考核内容之一进行考核。

 

 

  • 上一篇党务廉政:
  • 下一篇党务廉政: