设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 大兴安岭行署物价局 > 党务廉政 > 正文
物价局党务公开制度
作者:物价局    党务廉政来源:物价局    点击数:263    更新时间:2013-3-20           ★★★

为加快党务公开步伐,推进党务公开工作的制度化、规范化,现结合我局实际,特制定本制度。

    一、公开的主要内容。凡属《中国共产党党内监督条例(试行)》和其他党内法规要求公开的内容,党组、党支部的工作内容,党员、群众关注的重大事项和热点问题,只要不涉及党内秘密,都要求公开。主要内容包括:

   (一)全局中心工作。党组重大决策、决定、决议,年度工作计划和阶段性工作重点。

   (二)思想建设方面。党组学习计划及落实情况,党员领导干部学习情况,党建教育活动安排情况,党员干部与群众之间谈话、帮教活动情况,党员干部外出考察、学习培训情况。

   (三)组织建设方面。领导班子成员分工、履行工作职责情况,民主生活会召开和整改情况,党组织选举和民主测评情况,干部的推荐、选拔、任用情况,发展党员情况,评优选先情况,党费收缴和管理情况,党员队伍建设情况。

   (四)作风建设方面。贯彻“两个务必”和执行“四大纪律、八项要求”情况,领导干部执行廉洁自律规定和重大事项报告的情况。

   (五)制度建设方面。党内制度规定的各项办事程序和工作要求情况,完善党内民主选举、民主决策、民主监督、民主管理、责任追究制度情况。 

   (六)多数党员、群众认为有必要公开的不涉及党内秘密的党内其他事项。

    二、公开的形式。针对不同内容和特点确定不同的公开形式。适宜在党内公开的通过党内有关会议、下发文件、定期通报、党员活动室等形式进行公开;适宜对党外公开的采取公开栏、网站等形式进行公开。

   (一)公开栏。设立党务公开栏,主要公布可对外公开的党务事项。方便外界群众了解监督。

   (二)会议、文件。适宜党内公开的通过召开党员代表大会、情况通报会、组织生活会、征求意见会等形式公开;也可通过发党内文件、简报、公告等文字载体公开。

   (三)网站。公开涉及范围广,时效性强,需要社会周知的事项通过网站党务公开栏目公开。

   (四)党员活动室。展示党内规章制度、文件、通报、简报等,供全体党员随时查阅。

    三、公开的程序、内容和时限。

   (一)党务公开程序:项目、范围、形式由党务公开领导小组办公室提出,报党务公开领导小组批准后实施。

   (二)党务公开的内容:由相关科室、支部或所涉个人提供,党务公开领导小组办公室整理报党务公开领导小组审核后公开。

   (三)公开的时限:与公开的内容相适应,常规性工作定期公开,阶段性工作逐段公开,临时性工作随时公开。

 

 

  • 上一篇党务廉政: 没有了
  • 下一篇党务廉政: