设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 大兴安岭行署物价局 > 通知公告 > 正文
行署物价监督管理局公开承诺书
作者:佚名    通知来源:本站原创    点击数:526    更新时间:2013-5-3         ★★★

为深入扎实有效地开展民主评议政风行风工作,认真履行好物价部门调控、管理、监督职能,树立物价部门“勤政、廉洁、高效、务实、便民”的良好形象,找准本单位在政风行风方面存在的问题,有针对性地及时进行整改,现向社会作出如下公开承诺,并诚恳接受社会各界和广大人民群众监督。                    

一、严格行政执法。严格执行价格法律法规和政策规定,依法治价、依法行政,保持价格的公平正义,让群众感受到价格法制的均等化。       

二、加强价格监管。围绕“稳价惠民、清费治乱”开展价格和收费治理“阳光行动”,落实涵盖教育、医疗、物业、殡葬、电信、铁路、银行、行政事业性收费等领域的价格和收费公开,要求做到:销售就明码标价、收费就公示标准,以上游环节价格和收费的下降和规范,减少和降低下游价格波动,目标是确保物价稳定。

三、开展民生工程。制发《平价商店建设工作方案》,指导县、区、局址20139月底前至少建设1所平价商店,采取定点、定量、定品种等办法,使林区特困职工和群众在价格大幅波动期间,吃上政府(林业局)补贴的低于市价10%以上的粮、油、肉、菜等。

四、严格价费审批。价费标准审批按规定程序、管理权限办理,在调整制定价格和收费标准前,按法定程序出具价格成本预审书,为价格决策提供依据。调整涉及国计民生重要的公用事业价格或公益性服务价格的,要召开听证会,广泛听取各方面的意见,按法定程序办理,严格执行集体审价工作制度。              

五、保障民众诉权。“12358”价格举报投诉热线做到有诉必接、有案必查、有查必果、有果必复,切实维护广大人民群众的合法权益。 

六、实施阳光政务。全面实行收费公示制,做到价格法规和政策公开,办事程序和结果公布,办理要求和时限公示。

七、坚决廉洁从政。严格落实《廉政准则》和党风廉政建设责任制及价格行政执法“十不准”禁令,严肃查处在公务活动中以权谋私、“吃、拿、卡、要、报”等损害群众利益行为。

八、做到文明办公。做到言行文明、服务热情、温情执法。严格贯彻执行中央和省委、地委关于改进作风、密切联系群众的相关规定,坚决克服“门难进、脸难看、话难听、事难办”的不良作风,提高工作效率,树立良好形象。

以上承诺欢迎社会各界和广大群众监督。行署物价监督管理局民主评议政风行风热线:2737006,地址:中央商城楼上平台二楼。

 

 

  • 上一条通知:
  • 下一条通知: