设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 大兴安岭行署物价局 > 通知公告 > 正文
关于“向兰辉同志学习,做人民满意公仆”的通知
作者:佚名    通知来源:本站原创    点击数:370    更新时间:2013-10-30           ★★★

各科室、局、价调办、价格协会:
    9月22日,习近平总书记作出重要批示:“兰辉同志始终把党和人民的事业放在心中最高位置,是用生命践行党的群众路线的好干部,是新时期共产党人的楷模。广大党员干部要学习他信念坚定、对党忠诚的政治品质,心系群众、为民尽责的公仆情怀,忘我工作、务实进取的敬业精神,克己奉公、敢于担当的崇高品格,牢固树立宗旨意识,自觉做到为民务实清廉,更好发挥表率作用,不断做出经得起实践、人民、历史检验的实绩。”中央组织部追授兰辉同志“全国优秀共产党员”称号。
    兰辉同志是用生命践行党的群众路线的好干部,是新时期共产党人的楷模,是我们学习的榜样。希望各科室、局、价调办、价格协会工作人员特别是党员领导干部要认真学习兰辉同志的先进事迹,学习他信念坚定、对党忠诚的政治品质;学习他心系群众、为民尽责的公仆情怀;学习他忘我工作、务实进取的敬业精神;学习他克己奉公、敢于担当的崇高品格,立足行政审批工作实际,为群众提供热情、周到、方便、高效服务,为群众解难事、做实事、办好事,做人民满意公仆。

附:兰辉同志先进事迹

 

兰辉同志先进事迹

 

兰辉同志生前是四川省北川县副县长。2013523日,兰辉同志在检查乡镇道路和安全生产时不幸坠崖,因公殉职,年仅48岁。他始终把党和人民事业放在心中最高位置,在抗击汶川特大地震中,坚守抗震救灾最前沿,顾不上寻找遇难的3位亲人,一次又一次组织抢通“生命线”;灾后重建,他勇担交通运输、安全生产等最繁重、最艰难的工作任务,保证群众走上“放心路”,实现北川3年无重大安全事故。他奉行“群众的事再小都是大事”,坚持“生活圈就是群众圈”,尽管自己家境不宽裕,却先后帮助了近200名生活困难群众。他对工作充满激情,随时保持“箭在弦上”的工作状态,宁让身体透支,不让工作欠账,担任副县长3年多,坚持深入基层、深入一线,平均每天行程200多公里。他淡泊名利、清正廉洁,从不违背原则打招呼,从不给亲人办一件私事,一直没有为当临时工的妻子和兄弟安排正式工作。

  

 

 

 

  • 上一条通知:
  • 下一条通知: