设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 大兴安岭行署物价局 > 通知公告 > 正文
关于大兴安岭百泉谷生态旅游风景区门票定价听证会及意见采纳情况的公告
作者:佚名    通知来源:本站原创    点击数:593    更新时间:2017-5-12         ★★★

大兴安岭百泉谷生态旅游风景区门票定价听证会已于2017424日下午在行署物价监督管理局的主持下公开举行。

听证会参加人由消费者、经营者、利益相关方、专家学者、人大、政协和相关政府部门等方面的人士组成,由行署物价监督管理局邀请和委托加格达奇区消费者协会公开征集产生。应到会28人,实际参会27人(请病假1人),其中,消费者应到会13人,实际参会13人,参会人数符合有关法规政策规定。

听证会参加人从各自不同行业领域和消费群体的角度,结合我区经济社会发展状况和旅游消费承受能力,对大兴安岭百泉谷生态旅游风景区门票的定价成本监审结论、定价原则、依据、方法以及定价方案的公正合理性和科学可行性等进行了认真的听证,分别阐述了各自的观点和意见,并就有关问题进行了质询。主要有:对经营者投入大量人力、物力、财力建设、保护、管理景区并收取门票以补偿部分投资的运营方式表示理解;对《方案》采取最高限价的定价方式以支持加林局转型、加快发展旅游产业的做法给予肯定;对拟定的最高门票限价的高低水平是否适宜,存在不同意见27名参会人中除3名听证人不发表意见外,应发表意见的24人,同意的15人(占62.5%),不同意的7人(占出席的29.2%),弃权2人(占出席的8.3%)。

会后行署物价监督管理局认真梳理了听证会的意见和建议,组织专业技术人员进行研究,采纳了适度降低门票价格的建议。对《方案》中门票最高限价进行了必要的下调,旺季从每人次50元下调为45元,下调10%;淡季从每人次30元下调为25元,下调17%。《方案》经报请行署同意,已由行署物价监管局印发“大价〔201720号”文件批复执行。即:

一、门票价格

(一) 旺季(4201020)每人次45元;

(二)淡季(1021日—次年419日)每人次25元。

(三)上述价格均为最高限价,具体的执行价格,景区可根据市场需求和营销需要适当进行下浮,下浮幅度不限,并报行署物价局备案,但每次提高价格时,应提前6个月向社会公示,并不得在法定节假日(元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节、国庆节)期间及其之前的1个月内提高价格。

二、优惠政策

(一)对6周岁(含6周岁)以下或身高1.2米(含1.2米)以下的儿童、残疾人、70周岁(含70周岁)以上老年人,实行免门票优惠。

(二)对6周岁(不含6周岁)—18周岁(含18周岁)未成年人、全日制大学本科及以下学历学生、现役军人、60周岁—70周岁(不含70周岁)老年人,实行门票半价优惠。

 

 

大兴安岭地区行署物价监督管理局

2017512

 

 

  • 上一条通知:
  • 下一条通知: