设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 大兴安岭行署物价局 > 通知公告 > 正文
行署物价局2016年部门预算信息公开情况说明
作者:佚名    通知来源:本站原创    点击数:481    更新时间:2016-12-20           ★★★

行署物价局2016年部门预算信息公开情况说明

 

第一部分  基本情况

一、主要职责

   (一)贯彻执行国家和省价格工作方针政策;制定全区价格改革中长期规划和价格改革实施方案;拟订全区价格调控目标;承担全区价格调控和监督管理责任;负责建立全区价格监测体系;监测、预测、分析全区价格总水平变化情况;发布价格信息和价格公告;根据市场价格动态,提出运用价格调节基金等经济手段、法律手段和必要的行政手段调控市场、稳定价格的措施和建议,并负责具体组织实施;负责全区价格宣传工作。

    (二)监督指导价格法律、法规、规章制度的贯彻实施;承担反价格垄断执法责任,依照《中华人民共和国反垄断法》,负责有关反价格垄断执法工作;负责价格行政复议和行政应诉工作,依法进行反价格垄断行政复议和应诉工作。

    (三)落实《黑龙江省价格管理目录》中地、县分工负责的商品价格调定管理工作;实施国家和省在本行政区域内的价格干预措施;制定本行政区域内价格应急预案,遏制价格突发事件;发放、审验《收费许可证》。

    (四)组织指导全区价格和收费监督检查工作;明确实施检查的法律法规依据和政策界限,协调解决检查中跨区域的价格违法案件,依法查处价格违法行为和价格违法案件;监督下级政府价格主管部门价格行政执法情况;开展价格社会监督和公共服务工作。

    (五)负责组织指导全区农产品、工业品和重要服务项目成本调查;承担对地管商品和服务价格定价成本监审工作;负责全区涉案物价格鉴证的监督管理,承担对本行政区域内涉案物价格鉴证工作;负责组织指导全区物价系统业务培训工作。

    (六)指导、监督下级人民政府价格主管部门的价格和收费管理工作;协调处理本地区与相邻市(地)之间、地级业务部门之间、县区之间、县区与部门之间的价格争议。

    (七)承办地委、行署交办的其他事项。

二、机构设置及职工人数

大兴安岭地区行署物价监督管理局机关内设5个职能科室,包括:价格管理科、物价检查局、价格认证科、成本调查科、价格监督指导科。另内设事业机构1个。机关及所属事业单位总人数39人,其中:在职职工18人,退休人员20人,退养人员1人。

第二部分 2016年部门预算编制情况说明

 

一、预算编报范围

    依照《中华人民共和国预算法》及2016年行署本级部门预算编制方案要求,大兴安岭地区行署物价监督管理局2016年部门预算编报单位包括:行政单位1个;事业单位1个。

二、 预算安排情况

(一)2016年部门预算收入安排302.09万元,公共预算支出安排302.09万元,其中:一般公共服务支出161.27万元,主要用于在职人员工资及正常工作经费的支出;社会保障和就业支出100.24万元,主要用于退休人员退休费支出;住房保障支出40.58万元,主要用于在职人员的住房公积金 及在职和退休人员提租补贴的支出。

(二)关于“三公”一般公共预算支出表说明

    2016年“三公”经费一般公共预算安排1.16万元,用于2016年执法执勤用车运行费用的开支。    

 

 

 

  • 上一条通知:
  • 下一条通知: