设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 大兴安岭行署物价局 > 三农服务 > 正文
2017年我区农资价格涨多降少
作者:佚名    三农服务来源:本站原创    点击数:277    更新时间:2017-5-15           ★★★

据市场价格监测显示:2017年我区农用生产资料价格与去年同期比化肥价格涨跌互现,大豆种子价格上涨,农药价格持平。

一、价格情况

化肥:当地主销尿素价格1800/吨,较去年上涨6%;氯化钾(进口)3000/吨,较去年同期上涨7%;复合肥2600/吨,较去年同期上涨16%;磷酸二铵2900/吨,与去年同期比下降3%

       种子:当地主销大豆种子价格4.60/公斤,与去年同期比上涨了7%

       农药:多菌灵价格30.00/瓶,与去年同期持平。

       二、价格变化原因

       (一)化肥价格上涨品种多

与去年同期比,除磷酸二铵外,尿素、复合肥、氯化钾等主销品种价格全部上涨。这是由于:

从我区情况看: 2017年我区农产品预计种植面积为226.62万元,比去年增加4.4%,由于种植面积增加,化肥需求量必然增加,价格也随之上涨。

从国内国际市场看:随着经济的回暖,预计化肥在工业上的需求会有小幅上升,推动价格上涨。

   (二)大豆种子价格略涨

去年我区受灾害性气候影响,大豆产量、质量双降,与此同时农民自留种子明显减少甚至没有留存。另外,受农民调整种植品种影响,2017年农民选择种植早熟品种较多,大豆早熟种子价格也随之上涨。

 

 

  • 上一条三农服务:
  • 下一条三农服务: