设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 大兴安岭行署物价局 > 工作动态 > 正文
我区加强节前市场价格监测巡查
作者:佚名    工作动态来源:本站原创    点击数:318    更新时间:2014-12-31           ★★★

    元旦临近,为切实做好节日期间市场价格监测工作,维护正常的市场价格秩序,保护消费者合法权益,连日来,地区、加区物价监管部门联合加强市场价格监测、检查、巡查工作,确保节日期间市场价格稳定。
    一、加强节日市场价格监测预警工作。一是保证节日期间监测数据连续不间断。行署物价监管局专门部署节日期间价格监测工作,要求全区认真做好与群众生活、节日消费密切相关的重要商品价格监测工作,节日期间继续坚持主要副食品价格日监测,密切关注市场动态,第一时间反映价格异常、突发波动情况和市场苗头性、倾向性问题。二是扩大监测范围,在日常监测肉、禽、蛋、蔬菜、粮油、液化气等17种林区主要涉民商品的基础上,增加药品、日用品等商品,扩大监测范围。三是保证价格预警电话24小时开通,遇有市场异常或突发波动情况,第一时间上报当地政府和上级价格主管部门。
    二、组织节前市场价格巡查工作
    12月30日地区、加区两级价格监管部门深入农贸市场、各大商超、药店、主要消费服务场所开展了集中市场巡查,主要检查明码标价执行情况以及节日期间不正当价格行为,突出察访节日期间有无哄抬价格、串通涨价、趁机涨价的行为。

 图为:地区、加区物价监管部门联合加强市场价格监测、检查、巡查工作

 

 

  • 上一条工作动态:
  • 下一条工作动态: