设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 大兴安岭行署物价局 > 工作动态 > 正文
我局严厉查处13件市场价格违法行为
作者:佚名    工作动态来源:本站原创    点击数:357    更新时间:2014-10-21           ★★★
    为了维护中秋、国庆两节前的节日市场价格秩序,确保市场价格稳定,让广大群众度过一个欢乐、祥和的节日,打好全省“市场价格行为监管年”三年活动收官之战,大兴安岭地区9月份在全区集中开展了针对商贸流通领域不正当价格行为的重点检查。
    在此次检查中,我局抽调各县区精锐力量对漠河县、呼中区、新林区的47家与人民群众节日生活密切相关的商场、超市、粮店、集贸市场、电信部门、交通运输、装潢行业的商品和服务等价格情况进行了督查,发放宣传单200余份。对不按规定进行明码的单位,要求立即整改,对违反《商品和服务实行明码标价的规定》的单位进行了处罚,下发《当场行政处罚决定书》13份,共对13个单位罚款2,850.00元。
    各县区以属地为主,全区共组成11个检查组,各县区物价局长亲自带队,共检查370个有价单位,发放提醒告诫函370份,建立价格信用档案370份,对不按规定明码标价的单位,要求其立即整改。
    根据我区工作实际,我局对检查内容、检查要求等方面都作了具体安排。并安排检查人员以网格为单位开展节日市场巡查,节日期间每天坚持大型超市和主要的农贸市场有人进行重点巡查,对可能出现的异常问题做到了早发现、早处理、早解决,有力地保障了我区节日市场价格秩序,维护了广大群众的合法权益。我局还充分发挥12358价格举报电话作用,安排专人值班接听举报电话,特别是呼玛县物价局领导除安排专人值守“12358” 投诉举报电话外,还采取录音电话、捆绑手机等相关措施,提高投诉举报电话的反应能力。在第一时间处理投诉举报案件,给投诉举报人满意答复。保证了节日期间不漏岗,做到了认真及时受理群众对价格、收费问题的诉求。

 

 

  • 上一条工作动态:
  • 下一条工作动态: