设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 大兴安岭行署物价局 > 工作动态 > 正文
我局多举措加强国庆期间市场价格监管
作者:佚名    工作动态来源:本站原创    点击数:398    更新时间:2014-9-23           ★★★

国庆节临近,为进一步优化国庆期间市场价格环境,维护广大群众合法权益,行署物价监督管理局多措并举,加强市场价格监管,规范市场价格秩序。

一是加强市场价格监测。密切监测粮食、食用油、肉、禽、蛋、奶等群众生活必须品的供应和价格动态,密切关注旅游消费、交通运输、商贸餐饮等价格情况。二是要求经营各类生活必需品的商场、超市、农贸市场等商家要严格遵守价格法律法规,明码标价、明码实价,严禁借机哄抬物价、牟取暴利;严厉查处各种虚假标价、虚构原价、虚构降价原因、虚假优惠折价、不履行价格承诺及使用欺诈性或诱导性的标价形式的价格违法行为。三是集中开展市场价格巡查。通过发放提醒告诫书营造依法治价的浓厚氛围,并安排巡查组在节日期间不间断的进行市场巡查,严肃查处哄抬价格、价格欺诈等违法行为,保障居民生活必需品市场价格基本稳定。四是认真办理价格投诉举报。充分发挥“12358”价格投诉电话在提供案件线索、查处违法行为、维护群众利益方面的作用,确保24小时畅通。耐心解答群众咨询,积极化解价格矛盾,认真受理群众对价格、收费问题的诉求,及时查处价格违法行为,切实维护群众的合法权益。

 

 

  • 上一条工作动态:
  • 下一条工作动态: