设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 大兴安岭行署物价局 > 工作动态 > 正文
我区鸡蛋价格出现新一轮上涨
作者:佚名    工作动态来源:本站原创    点击数:406    更新时间:2014-8-21           ★★★

端午过后,加区市场鸡蛋价格经历了回落—上扬—平稳—又上涨的起伏跌宕。 6月份,每500克价格从月初的5.10元降至月末的4.30元,下降幅度为16%7月份,鸡蛋价格止跌回升,从月初的4.30元涨至下旬的5.50元,上涨幅度为28%8月上半月,鸡蛋价格稳定在5.30元—5.40元,进入下半月,价格开始快速攀升且上涨频率较快,从17日的5.50元涨至18日的 5.60元,至819日的5.90元,个别地方已达6.00元,几乎一天一个价,预计居高不下的价格还将持续一段时间。

    从加区养殖户了解到,此轮鸡蛋价格上涨主要有:一是饲料价格上涨。玉米、豆粕价格近期都出现不同程度的上涨,推升了养殖成本;二是补栏不及时。淘汰鸡和产蛋鸡断档,后续生产衔接不畅,造成鸡蛋产量下降;三是北蛋南调。南方水灾、泥石流等自然灾害频发影响了当地养殖户生产经营,鸡蛋供需矛盾突出,北蛋南调现象普遍,从而加剧了我省鸡蛋供求紧张,同时波及到我区;四是加区经营者跟风上涨。近日鸡蛋涨价事件备受媒体关注,随着网络、电视、微信等媒体广泛传播,加区经营者也借机抬高鸡蛋价格。五是需求加大。随着中秋节临近,食品加工企业开始提前备货,鸡蛋的需求日益旺盛。

     预计,由于短期内鸡蛋供不应求的态势仍将持续,后期鸡蛋价格将会继续保持高位。

 

 

 

  • 上一条工作动态:
  • 下一条工作动态: