设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 大兴安岭行署物价局 > 工作动态 > 正文
7月加区市场鸡蛋价格快速上扬
作者:佚名    工作动态来源:本站原创    点击数:389    更新时间:2014-7-23           ★★★
    今年前4个月,加区市场鸡蛋弱势低价且保持稳定,5月中旬受端午节影响,随着需求增加价格小幅波动,节后逐步回落,以500克为例,从6月初5.10元降至6月末的4.30元,降幅达16%。而进入7月份,鸡蛋价格止跌回升,并开始快速上扬且变化频率较快, 7月2日为4.30元,7月9日为4.40元,7月14日为4.60元,7月16日为4.90元,7月21日为5.20元,7月22日为5.50元,较7月初上涨了28%。据市场调查,此轮鸡蛋价格快速上扬的原因是:一是市场供应量减少。进入夏季以后,天气炎热,蛋鸡进入歇伏期,市场鸡蛋供应减少;二是外进鸡蛋明显减少。受南方持续暴雨影响,蛋鸡产能下降,南方客商北上大量趸购鸡蛋,我省鸡蛋供求紧张,加区外进鸡蛋量明显减少,而加区鸡蛋销往县区的量有增无减,从而进一步加剧了市场供求矛盾;三是市场需求增加。今年中秋节较往年有所提前,7月中下旬食品加工企业就启动节前备货,市场需求明显增加,拉动鸡蛋价将有所上涨。

 

 

  • 上一条工作动态:
  • 下一条工作动态: