设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 大兴安岭行署物价局 > 工作动态 > 正文
6月第4周我区主要涉民商品价格分析
作者:佚名    工作动态来源:本站原创    点击数:349    更新时间:2014-6-27           ★★★

据对加区市场37种主要涉民商品价格监测,本周(623日—27日)主要涉民商品价格与上周比较,蔬菜涨跌互现,鸡蛋略有回落,粮食、肉类、奶制品、液化气价格月上周持平,环比呈3430平的态势。

一、与上周比

持平的有:大米、面粉、挂面、绿豆、猪肉、牛肉、羊肉、乳品、苹果、香蕉、液化气等32种。

上涨的有:黄瓜、白菜、茄子,价格分别上涨24%20%16%

下降的有:豆角、西红柿,价格分别下降3%4%

二、价格变化的原因

一是本地蔬菜价格高于外进蔬菜。随着气温升高,外地露地蔬菜大量上市,市场供应充足,进货成本降低,价格也随之下行,如西红柿下降4%,豆角下降3%。而本地蔬菜陆续上市,补充了市场供给,但由于种植成本高、品相好、口感好,备受我区市民的青睐,价格要高于外地蔬菜,本周价格上涨的基本是本地蔬菜。

    二是鸡蛋价格略有下降

端午节过后,鸡蛋需求量明显减少,鸡蛋消费趋于平稳,同时养殖户在面临蛋价下调后惜售情绪缓解,促进蛋价进一步回落。目前我区市场鸡蛋供应量比较充足,鸡蛋涨幅回落,鸡蛋供应量能够满足广大消费者的需求,预计后期我区鸡蛋价格仍会小幅下降。

 

 

  • 上一条工作动态:
  • 下一条工作动态: